sexta-feira, outubro 26, 2012

Merengues de Chocolate

De vez em quando apetece uma guloseima às vezes nem é preciso nada muito elaborado, nem super calórico, basta um docinho para nos contentar lá por casa.
Um dia lá estava eu a ver o canal Food Network e surgiu esta receita muito simples que agradou a todos :)

Merengues de Chocolate
  • 3 claras de ovo;
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão;
  • 40g de açúcar;
  • 60g de chocolate de culinária
Bater as claras com o sumo de limão até fazer espuma. Adicionar o açúcar e bater até ficarem em castelo.
Picar o chocolate muito fino. Envolvê-lo nas claras sem bater.
Colocar a mistura num saco de plástico (ou saco de pasteleiro), juntar num canto do saco, cortar o canto do saco, e fazer pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 175ºC por cerca de 25 minutos.


Os meus ficaram um pouco escuros porque já tinha o forno muito quente quando os coloquei lá.
Boa gulodice para este final de semana!

Sem comentários:

Enviar um comentário