Uma que fiz mais recentemente lá em casa foi uma versão de Frango ao Parmesão e soube mesmo bem por isso resolvi partilhar com vocês. É uma ideia para um almoço caseiro de domingo :)
Frango ao Parmesão
(receita realizada para 2 pessoas)
- 2 bifes frango;
- 2 claras de ovo;
- 1/2 chávena de leite;
- 1/2 chávena de farinha,
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de pimenta;
- 1 colher (sopa) de pimentão doce;
- 1 colher (sopa) de óregãos;
- 1/2 colher (sopa) de alho picado;
- pão ralado q.b.;
Preparar as misturas para o
frango. Numa tigela misturar as claras com o leite, colocar num prato. Noutro
prato colocar a farinha com o sal e a pimenta. Num último prato colocar o pimentão
doce, os orégãos, o alho picado e o pão ralado, misturar tudo.
Passar os bifes na farinha,
depois na mistura das claras com o leite e por fim na mistura do pão ralado.
Colocar num tabuleiro
(fundo) de ir ao forno untado com azeite. Pincelar com azeite cada pedaço de
frango.
Levar ao forno aquecido a
180ºC por cerca de 15min.
Molho
de Queijo
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 3/4 de chávena de mozzarela ralado;
- polpa de tomate q.b.
Colocar a polpa de tomate
por cima do frango de modo a cobri-lo. Espalhar o queijo mozzarela por cima do
tomate e depois o parmesão.
Levar ao forno a 200ºC por 10 min.No caso foi acompanhado com uma salada de rúcula e um arroz tipo Pilaf.
Já tinham experimentado este tipo de frango? E fazer panados sem serem fritos?
Bom Domingo!
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