Resumindo a "investigação" aqui ficam os resultados da curiosidade:
- São primas do melão, da abóbora e do pepino que inclusivamente ainda se confundem algumas vezes;
- Todo o legume é comestível por isso nada de descascar só lavar muito bem;
- Consegue-se comprar todo o ano mas o seu período próspero é de Abril a Novembro;
- Pouco calórico (36 calorias por cada 181 gramas) mas rica em potássio, vitamina B e C;
- Aconselhada para ajudar a resolver problemas digestivos como gastrite, prisão de ventre e má digestão;
- Pode ser preparada de variadas maneiras: crua cozida, refogada, frita, grelhada, recheada ou gratinada, em saladas, em sopa ou até em bolos;
Podem encontrar aqui 30 ideias de coisas a fazer com courgette que encontrei no blog Cinco Quartos de Laranja.
Pessoalmente adoro grelhá-la. Corto-a em tiras fininhas, de seguida meto-a na frigideira antiaderente com uma colher de azeite e deixo dourar. É um excelente acompanhamento de carne e peixe.
Boa ideia a courgette? :)
Olá !
ResponderEliminarCá em casa nunca faltam courgettes, ponho em tudo !
Beijinhos e bom domingo.