quarta-feira, outubro 17, 2012

Arroz "Pilaf" com Feijão Preto

Um dos acompanhamentos mais comuns por cá é o arroz. Faz de inúmeras maneiras e serve para acompanhar quase tudo.
Este cereal é rico em proteínas, vitaminas B1, B2 e B3  e minerais como fósforo (indicado para fortalecer os ossos e o cérebro), ferro (anti-anémico), potássio, magnésio (que favorece a actividade muscular) e cálcio. Tem ainda a vantagem de ser de fácil digestão. O indicado são 50g (em cru) por pessoa de arroz que depois de cozido triplica de volume.
O arroz pilaf é um termo usado para identificar o arroz que é refogado em azeite ou margarina e ao qual se costumam juntar legumes.

Arroz Pilaf com Feijão Preto

  • 100g de arroz; 
  • 1 cebola pequena; 
  • 1 colher (sopa) de azeite; 
  • 1 cenoura pequena; 
  • 2 dentes de alho picados; 
  • 1 colher (sopa) de orégãos; 
  • 1 colher (chá) de pimentão doce; 
  • 1 colher (chá) de cominhos moídos; 
  • 1 colher (chá) de pimenta moída; 
  • 210g de feijão preto cozido (1/2 lata das pequenas)
  • 2 colheres (chá) de salsa picada


Cozer o arroz em água a ferver e temperar com sal.
Deitar o azeite numa frigideira, adicionar a cebola e o alho picados.
Lavar bem a cenoura, retirar a pele e cortar em pequenos cubos.
Juntar a cenoura ao refogado. De seguida deitar as especiarias: os cominhos moídos, os orégãos, o pimentão doce e a pimenta moída na altura, mexendo tudo muito bem. Deixar amaciar por 10 minutos. Após esse tempo adicionar o feijão preto cozido e deixar envolver por 2 minutos. A seguir juntar o arroz já cozido à mistura de vegetais e mexer bem.
Por fim colocar salsa picada finamente e servir

Bom Apetite!

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