Este cereal é rico em proteínas, vitaminas B1, B2 e B3 e minerais como fósforo (indicado para fortalecer os ossos e o cérebro), ferro (anti-anémico), potássio, magnésio (que favorece a actividade muscular) e cálcio. Tem ainda a vantagem de ser de fácil digestão. O indicado são 50g (em cru) por pessoa de arroz que depois de cozido triplica de volume.
O arroz pilaf é um termo usado para identificar o arroz que é refogado em azeite ou margarina e ao qual se costumam juntar legumes.
Arroz Pilaf com Feijão Preto
- 100g de arroz;
- 1 cebola pequena;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cenoura pequena;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de orégãos;
- 1 colher (chá) de pimentão doce;
- 1 colher (chá) de cominhos moídos;
- 1 colher (chá) de pimenta moída;
- 210g de feijão preto cozido (1/2 lata das pequenas);
- 2 colheres (chá) de salsa picada
Cozer o
arroz em água a ferver e temperar com sal.
Deitar o
azeite numa frigideira, adicionar a cebola e o alho picados.
Lavar bem a
cenoura, retirar a pele e cortar em pequenos cubos.
Juntar a cenoura
ao refogado. De seguida deitar as especiarias: os cominhos moídos, os orégãos, o
pimentão doce e a pimenta moída na altura, mexendo tudo muito bem. Deixar amaciar
por 10 minutos. Após esse tempo adicionar o feijão preto cozido e deixar
envolver por 2 minutos. A seguir juntar o arroz já cozido à mistura de vegetais
e mexer bem.
Por fim
colocar salsa picada finamente e servir
Bom Apetite!
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