Estufado de legumes, lentilhas e tofu
- 100g de lentilhas;
- 1/2 curgete;
- 100g de abóbora;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 pimento vermelho;
- 150g de cogumelos;
- 250g de tofu;
- azeite q.b.;
- 2 colheres (chá) de caril em pó;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 colher (chá) de cardamomo em
vagem;
- 1 colher (sopa) de coentros;
- 150ml de natas vegetais;
- sal q.b.
Cozer as lentilhas em água com sal durante
cerca de 15 minutos. Escorrê-las e reservar.
Num tacho aquecer o azeite (que cubra o fundo),
adicionar os temperos: o caril, o gengibre, o cardamomo, sal e 1/2 colher de
coentros. Mexer para libertar os cheiros. Adicionar o alho picado e a cebola
picada. De seguida juntar o tomate cortado finamente bem como o pimento. Deixar
cozinhar um pouco e adicionar a abóbora e a curgete. Se necessário juntar um
pouco de água só para não pegar ao tacho. Deixar cozinhar até a abóbora se
comece a desfazer, por fim adicionar os cogumelos cortados em lâminas e o tofu
em pequenos cubos e as lentilhas escorridas.
Envolver muito bem, se necessário retificar os
temperos. Cozinhar por 5 minutos e adicionar as natas. Deixar que fervam e
depois em lume médio apurar por pelo menos 5 minutos.
Juntar os restantes coentros antes de servir.Bom Apetite!
Aqui juntei lentilhas, mas já fiz com outras leguminosas e combina muito bem, por exemplo feijão azuki ou mungo. Os legumes é os que tiver mesmo disponíveis, como base tento sempre colocar o tomate e o pimento. Os temperos é que fazem a diferença porque lhe dão aquele toque indiano e fresco.
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