Se há legumes que até na sopa me custa a comer são nabiças... mas elas chegaram lá a casa através do cabaz de legumes e fruta e além da sopa ainda fiz um esparregado. Estranhamente gostei delas mais no esparregado do que na sopa! Se calhar foi porque inventei um bocadinho ao fazer o esparregado. Convido quem quiser a experimentar ;)
Esparregado de Nabiças
- 250g de nabiças (coloquei uma parte dos talos além das folhas)
- 1 dl de bebida de soja
- 1 colher (sopa) de margarina (no meu caso foi de soja)
- 3 colheres (sopa) de gérmen de trigo
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Num
tacho com a água a ferver temperá-la com sal, colocar as nabiças e deixar
cozinhar por cerca de 5 minutos (ou até que estejas tenras). Triturar as
nabiças para ficar com uma textura homogénea.
Levar
novamente ao lume e juntar a margarina, o gérmen de trigo e a bebida de soja.
Deixar ferver mexendo sempre até atingir a consistência desejada. Retificar o
sal e temperar com pimenta e noz-moscada (de preferência moídas na altura).
Foi o acompanhamento de um lombo de salmão num jantar. Deve ter sido o sabor do gérmen de trigo com a bebida de soja, o certo é que não me soube a nabiças e gostei muito da consistência do esparregado.
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