terça-feira, novembro 03, 2015

Esparregado de Nabiças

Se há legumes que até na sopa me custa a comer são nabiças... mas elas chegaram lá a casa através do cabaz de legumes e fruta e além da sopa ainda fiz um esparregado. Estranhamente gostei delas mais no esparregado do que na sopa! Se calhar foi porque inventei um bocadinho ao fazer o esparregado. Convido quem quiser a experimentar ;)

Esparregado de Nabiças

  • 250g de nabiças (coloquei uma parte dos talos além das folhas)
  • 1 dl de bebida de soja
  • 1 colher (sopa) de margarina (no meu caso foi de soja)
  • 3 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Num tacho com a água a ferver temperá-la com sal, colocar as nabiças e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos (ou até que estejas tenras). Triturar as nabiças para ficar com uma textura homogénea.
Levar novamente ao lume e juntar a margarina, o gérmen de trigo e a bebida de soja. Deixar ferver mexendo sempre até atingir a consistência desejada. Retificar o sal e temperar com pimenta e noz-moscada (de preferência moídas na altura).

Foi o acompanhamento de um lombo de salmão num jantar. Deve ter sido o sabor do gérmen de trigo com a bebida de soja, o certo é que não me soube a nabiças e gostei muito da consistência do esparregado. 

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