Normalmente não
seguimos à risca a receita completa, inventamos, atalhamos ou adaptamos ao que
existe por aqui na despensa. Há ingredientes um pouco mais complicados de ter à
mão, por isso toca de improvisar.
A receita que
partilho hoje saiu de uma dessas experiências. Originalmente a receita do Jamie
chama-se Atum Asiático tostado, para nós não chegou ao asiático, ficou lá
perto, mas muito bom e já repetido por várias vezes.
Atum com Chá Verde
- 1 lombo de
atum;
- 1 saqueta
de chá verde;
- 1 colher
(sopa) de gengibre em pó;
- sementes
de sésamo q.b.;
- sal e pimenta
q.b.;
- 1 colher
(sopa) de azeite
Temperar
o lombo de atum com sal e pimenta a gosto. Num prato deitar o conteúdo da saqueta
do chá, as sementes de sésamo e o gengibre. Misturar bem. Colocar o atum nesta
mistura e pressioná-lo para que a mistura do chá e sementes fiquem bem
agarrados ao atum.
A preparação... aqui foi numa tábua |
Entretanto
levar uma frigideira ao lume e assim que esteja quente deitar o azeite. Assim
que azeite esteja quente colocar o atum e deixar cozinhar cerca de 1 minuto de
cada lado (ou menos se assim preferir). Para quem quiser pode deixar cozinhar
completamente o atum, mas este prato é semelhante ao sushi, quanto menos
cozinhado o atum melhor saberá.
O atum braseado... servido com legumes |
Algo que recomendo vivamente
que experimentem o menos cozinhado possível para quem gosta de sushi claro
está. O efeito é semelhante ao sushi que se come braseado ou flamejado.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Que bela refeição!
ResponderEliminarAdorei!*