Normalmente não
seguimos à risca a receita completa, inventamos, atalhamos ou adaptamos ao que
existe por aqui na despensa. Há ingredientes um pouco mais complicados de ter à
mão, por isso toca de improvisar.
A receita que
partilho hoje saiu de uma dessas experiências. Originalmente a receita do Jamie
chama-se Atum Asiático tostado, para nós não chegou ao asiático, ficou lá
perto, mas muito bom e já repetido por várias vezes.
Atum com Chá Verde
- 1 lombo de
     atum; 
 - 1 saqueta
     de chá verde; 
 - 1 colher
     (sopa) de gengibre em pó; 
 - sementes
     de sésamo q.b.; 
 - sal e pimenta
     q.b.; 
 - 1 colher
     (sopa) de azeite
 
Temperar
o lombo de atum com sal e pimenta a gosto. Num prato deitar o conteúdo da saqueta
do chá, as sementes de sésamo e o gengibre. Misturar bem. Colocar o atum nesta
mistura e pressioná-lo para que a mistura do chá e sementes fiquem bem
agarrados ao atum.
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| A preparação... aqui foi numa tábua | 
Entretanto
levar uma frigideira ao lume e assim que esteja quente deitar o azeite. Assim
que azeite esteja quente colocar o atum e deixar cozinhar cerca de 1 minuto de
cada lado (ou menos se assim preferir). Para quem quiser pode deixar cozinhar
completamente o atum, mas este prato é semelhante ao sushi, quanto menos
cozinhado o atum melhor saberá.
![]()  | 
| O atum braseado... servido com legumes | 
Algo que recomendo vivamente
que experimentem o menos cozinhado possível para quem gosta de sushi claro
está. O efeito é semelhante ao sushi que se come braseado ou flamejado.
Bom Apetite!
Bom Apetite!


Que bela refeição!
ResponderEliminarAdorei!*