sexta-feira, maio 31, 2013

Quiche de Salsicha, Cogumelos e Ricotta

Salsichas, cogumelos estes pequenos alimentos que conseguimos sempre ter por casa servem para nos ajudar em muitos pratos rápidos.
E se de repente nos apetecer uma quiche?! Cá estão uns belos (e baratos) ingredientes para juntar, no caso da receita que vos deixo hoje foi até para aproveitar uns brócolos que andavam lá perdidos e o queijo ricotta.

Quiche de Salsicha, Cogumelos e Ricotta

  • 230g embalagem de massa folhada ou quebrada;
  • 1 lata de salsichas (de 6/8);
  • 185 lata pequena de cogumelos;
  • 150g de queijo ricotta;
  • 30g de queijo ralado;
  • 50g de brócolos;
  • 200ml pacote de natas;
  • 2/3 ovos (depende do tamanho da tarteira);
  • sal, pimenta e orégãos q.b.
Aquecer o forno a 180ºC.
Misturar as natas com os ovos e bater bem. Adicionar sal, pimenta, orégãos e o queijo ralado. Cortar as salsichas, os cogumelos e os brócolos em pequenos pedaços e juntar à mistura dos ovos.
Forrar uma tarteira com papel vegetal e a massa folhada. Picar a massa com um garfo levemente para cozinhar melhor.
Deitar o recheio da quiche por cima da massa folhada. Colocar pequenas colheradas do queijo ricotta por cima do recheio.
Levar ao forno a cozinhar por cerca de 30min (ou até que fique dourada).

Recomendo a combinação de ingredientes, aprovado e comprovado até por crianças ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário