Estas batatas acabam por serem simples de
fazer e o tempo que levam pode ser aproveitado para se dedicar ao prato
principal.
Batatas gratinadas
·
3
batatas médias;
·
1
cebola média;
·
1 dl
de azeite;
·
sal
e pimenta q.b;
·
1
caldo Knorr de carne a gosto;
·
1
pacote de natas;
·
queijo
ralado q.b.
Aquecer o forno a 180ºC.
Lavar muito bem as
batatas. Cortá-las em rodelas médias (não tão finas como e fosse para fritar.
Colocá-las num tacho e cobrir com água a ferver, deixar cozinhar m lume médio
por cerca de 10 minutos ou até que estejam cozidas (mas sem que se desfaçam).
Entretanto cortar a cebola
em rodelas para dentro de um tabuleiro de ir ao forno. Regar com o azeite, sal,
pimenta e o caldo Knorr desfeito num pouco de água. Levar ao forno até que
comecem a ficar douradas. Juntar as batatas bem escorridas. Deixar cozinhar por
cerca de 5 minutos.
Adicionar o pacote de
natas e o queijo ralado envolvendo bem as batatas e a cebola. Gratinar (colocar
junto da grelha superior do forno) por cerca de 7 minutos ou até que fiquem
douradas a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário