Desta vez partilho uma receita de uns muffins muito fáceis e rápidos de fazer e com uma textura cremosa devido ao chocolate em pedaçinhos, se os conseguirem comer morninhos são ainda mais saborosos.
Sempre que uso chocolate nos doces e bolos, tento que seja um com mais de 55% de cacau, sempre torna a receita mais saudável e pessoalmente quanto maior a percentagem de cacau melhor é o chocolate.
Muffins de Iogurte, Laranja e Chocolate
- 250g de farinha de trigo;
- 200g de açúcar amarelo;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 2 colheres (chá) de raspas laranja;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 200g de iogurte;
- 60ml manteiga derretida;
- 50g de lascas de cacau ou chocolate
Num recipiente, misture, manualmente, a
farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de laranja.
Noutro recipiente bata ligeiramente os ovos, acrescente
o iogurte e a manteiga derretida. Misture. Junte as duas misturas e mexa.
Acrescente o cacau em lascas/granulado e misture delicadamente. Encha com a
massa metade da altura das forminhas de papel, que devem estar dentro de formas
de metal próprias para muffins, ou forminhas de empadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por
aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe que esfriem sobre uma grade
para que não fiquem húmidas no fundo.Estes ficaram assim... e pronto desapareceram... :)
Sem comentários:
Enviar um comentário