terça-feira, agosto 11, 2015

Muffins de Laranja, Iogurte e Chocolate

De vez em quando apetece um docinho assim caseiro, quase sem corantes nem conservantes, quase porque a maioria dos ingredientes que usamos já os contêm, mas pronto pelo menos é algo feito por nós onde controlamos o que comemos.
Desta vez partilho uma receita de uns muffins muito fáceis e rápidos de fazer e com uma textura cremosa devido ao chocolate em pedaçinhos, se os conseguirem comer morninhos são ainda mais saborosos.
Sempre que uso chocolate nos doces e bolos, tento que seja um com mais de 55% de cacau, sempre torna a receita mais saudável e pessoalmente quanto maior a percentagem de cacau melhor é o chocolate.

Muffins de Iogurte, Laranja e Chocolate

  • 250g de farinha de trigo; 
  • 200g de açúcar amarelo; 
  • 1 colher (chá) de fermento; 
  • 2 colheres (chá) de raspas laranja; 
  • 1 pitada de sal; 
  • 2 ovos; 
  • 200g de iogurte; 
  • 60ml manteiga derretida; 
  • 50g de lascas de cacau ou chocolate

Num recipiente, misture, manualmente, a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de laranja.
Noutro recipiente bata ligeiramente os ovos, acrescente o iogurte e a manteiga derretida. Misture. Junte as duas misturas e mexa. Acrescente o cacau em lascas/granulado e misture delicadamente. Encha com a massa metade da altura das forminhas de papel, que devem estar dentro de formas de metal próprias para muffins, ou forminhas de empadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe que esfriem sobre uma grade para que não fiquem húmidas no fundo.


Estes ficaram assim... e pronto desapareceram... :)

Sem comentários:

Enviar um comentário