Numa altura em que tinha agriões e já estavam a murchar, ainda tinha sopa por isso não apetecia usá-los para isso tive que procurar outra solução.
No meio das receitas a testar encontrei um paté de agrião... ora porque não experimentar?!
Paté de Agrião
- 260g de grão de bico cozido (1 lata das pequenas);
- 150g de agrião;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres (chá) de sumo de limão;
- 1 colher (chá) de cominhos em pó;
- 2 colheres (chá) de pimentão doce;
- sal e pimenta q.b.;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de hortelã pimenta picada (ou outro tipo de hortelã)
Aquecer num tacho água,
quando estiver a ferver colocar os agriões para escaldar durante 5 minutos.
Escorrer o grão e lavá-lo
bem em água corrente.
Num processador de
alimentos (liquidificador, trituradora ou com a varinha mágica) colocar os
dentes de alho já picados, o grão, os agriões escorridos.
Picar até ficar um
puré.
Temperar com o sal,
pimenta, cominhos, pimentão doce, sumo de limão, hortelã e o azeite. Picar mais
um pouco para que fique tudo bem envolvido.
Colocar no frigorifico para
refrescar até servir.
Servir com tostas.
Devo dizer que vai ser uma entrada a repetir... guardei no frigorífico e no dia seguinte com uma sopa foi um excelente jantar.
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