O tofu foi daqueles alimentos que experimentei à muitos anos, ainda em tempo de faculdade na cantina... o caril de tofu convenceu-me mas não me fez apaixonar pelo tofu. Era algo que achava esponjoso e sem grande sabor. Hoje em dia adoro tofu, mas de preferência o que faço lá em casa, porque o tempero, porque o deixo absorver os sabores e tento respeitar o seu tempo de cozedura. Tenho experimentado comer em restaurantes e alguns gosto outros nem por isso, em casa tenho experimentado vários temperos e várias formas de o cozinhar. Deixo-vos uma ideia em forma de receita :)
Massa com Tofu e legumes
- 150g de penne integral;
- 1 cenoura;
- 1 courgette;
- 2 tomates;
- 1 pimento;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 2 dl de azeite;
- 250g de tofu;
- sumo de 1/2 limão;
- 1 colher (sopa) de sementes de coentros;
- molho de soja q.b.;
- sal q.b.
Escorrer bem o tofu, se
necessário secá-lo entre duas folhas de papel de cozinha. Cortar em pequenas
tiras e colocá-las num prato fundo. Regar com molho de soja e o sumo de limão e
deixar marinar enquanto se prepara os restantes ingredientes.
Num tacho aquecer água para
cozer a massa. Temperar com sal. Cozer a massa segundo as instruções da
embalagem.
Aquecer a wook com o azeite
e os dentes de alho picados. Adicionar a cebola e deixar alourar. Cortar os
tomates, o pimento e as cenouras em pedaços pequeninos. Juntar ao refogado da
cebola. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicionar as sementes de
coentros.
Escorrer o tofu e
adicioná-lo ao refogado. Envolver bem e deixar cozinhar por cerca de 10
minutos. Juntar por fim a courgette às rodelas e deixar cozinhar por mais cerca
de 10 minutos, ou até que a courgette esteja cozinhada a gosto.
Escorrer bem a massa e
envolver bem no preparado de legumes e tofu.
Passou sem dúvida a ser uma alternativa cá por casa... nada como treinar o paladar e saborear coisas novas ou feitas de formas diferentes.
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