sexta-feira, agosto 28, 2015

Massa com Tofu e legumes

Conheço muitas pessoas que torcem o nariz àquilo que desconhecem... é normal... não estamos habituado a algo e temos receio em experimentar. Eu gosto de experimentar, testar, saborear... tenho vindo a apreciar o sabor, o cheiro dos alimentos cada vez mais.
O tofu foi daqueles alimentos que experimentei à muitos anos, ainda em tempo de faculdade na cantina... o caril de tofu convenceu-me mas não me fez apaixonar pelo tofu. Era algo que achava esponjoso e sem grande sabor. Hoje em dia adoro tofu, mas de preferência o que faço lá em casa, porque o tempero, porque o deixo absorver os sabores e tento respeitar o seu tempo de cozedura. Tenho experimentado comer em restaurantes e alguns gosto outros nem por isso, em casa tenho experimentado vários temperos e várias formas de o cozinhar. Deixo-vos uma ideia em forma de receita :)

Massa com Tofu e legumes

  • 150g de penne integral;
  • 1 cenoura;
  • 1 courgette;
  • 2 tomates;
  • 1 pimento;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 dl de azeite;
  • 250g de tofu;
  • sumo de 1/2 limão;
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentros;
  • molho de soja q.b.;
  • sal q.b.
 Escorrer bem o tofu, se necessário secá-lo entre duas folhas de papel de cozinha. Cortar em pequenas tiras e colocá-las num prato fundo. Regar com molho de soja e o sumo de limão e deixar marinar enquanto se prepara os restantes ingredientes.
Num tacho aquecer água para cozer a massa. Temperar com sal. Cozer a massa segundo as instruções da embalagem.
Aquecer a wook com o azeite e os dentes de alho picados. Adicionar a cebola e deixar alourar. Cortar os tomates, o pimento e as cenouras em pedaços pequeninos. Juntar ao refogado da cebola. Deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicionar as sementes de coentros.
Escorrer o tofu e adicioná-lo ao refogado. Envolver bem e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Juntar por fim a courgette às rodelas e deixar cozinhar por mais cerca de 10 minutos, ou até que a courgette esteja cozinhada a gosto.
Escorrer bem a massa e envolver bem no preparado de legumes e tofu.

Passou sem dúvida a ser uma alternativa cá por casa... nada como treinar o paladar e saborear coisas novas ou feitas de formas diferentes.

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