Sei que existem muitas receitas por aí deste tipo, fica mais uma rápida e fácil para experimentarem.
Bolo de Iogurte e Limão
- 125g de iogurte natural (1 copo);
- 4 ovos;
- 3 copos de açúcar (utilizar o copo do iogurte);
- 3 copos de farinha;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Raspa de 1 limão;
- Sumo de 1/2 limão;
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
Numa tigela
grande juntar os ovos, o iogurte e a raspa de limão e misturar tudo muito bem. À
parte juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o café solúvel. Adicionar ao preparado
do iogurte. Envolver bem.
Levar ao
forno a 180ºC por cerca de 35 minutos (usei uma forma redonda sem buraco mas
pode ser feito em qualquer tipo de forma). Acabado o tempo testar com o palito
se está com a textura desejada. Ainda quente furar com um garfo ou um palito.
Espremer o sumo de limão por cima do bolo para que fique bem molhado (se quiser
pode utilizar o sumo do limão inteiro).
Bolo de Iogurte e Limão |
A simplicidade das coisas torna-as apetecíveis :)
Mas q bom aspeto... :)
ResponderEliminarAinda por cima fácil de fazer...
Uma receita que, sem dúvida, vou experimentar!
Posso dizer que foi aprovado por quem provou... desapareceu ;) Podes sempre adaptar e colocar laranja ou outro citrino que haja à mão.
EliminarPode colocar uma calda feita de leite condensado com suco puro de limão e raspar um pouquinho da casca do limão para decorar fica muito bom...
ResponderEliminar