segunda-feira, agosto 27, 2012

Bolo de Iogurte e Limão

Num dia em que apetecia um bolo mas o tempo não era muito, lá fui pesquisar nas minhas receitas a testar e encontrei uma receita de bolo de iogurte e outra de bolo de limão, o pensamento foi "porque não juntar as duas?"
Sei que existem muitas receitas por aí deste tipo, fica mais uma rápida e fácil para experimentarem.
Bolo de Iogurte e Limão
  •          125g de iogurte natural (1 copo);
  •          4 ovos;
  •          3 copos de açúcar (utilizar o copo do iogurte);
  •          3 copos de farinha;
  •          1 colher (chá) de fermento em pó;
  •          Raspa de 1 limão;
  •          Sumo de 1/2 limão;
  •          3 colheres (sopa) de café solúvel
Numa tigela grande juntar os ovos, o iogurte e a raspa de limão e misturar tudo muito bem. À parte juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o café solúvel. Adicionar ao preparado do iogurte. Envolver bem.

Levar ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos (usei uma forma redonda sem buraco mas pode ser feito em qualquer tipo de forma). Acabado o tempo testar com o palito se está com a textura desejada. Ainda quente furar com um garfo ou um palito. Espremer o sumo de limão por cima do bolo para que fique bem molhado (se quiser pode utilizar o sumo do limão inteiro).
Bolo de Iogurte e Limão
Ficou delicioso e foi bem rápido de fazer.
A simplicidade das coisas torna-as apetecíveis :)

3 comentários:

  1. Mas q bom aspeto... :)
    Ainda por cima fácil de fazer...
    Uma receita que, sem dúvida, vou experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Posso dizer que foi aprovado por quem provou... desapareceu ;) Podes sempre adaptar e colocar laranja ou outro citrino que haja à mão.

      Eliminar
  2. Pode colocar uma calda feita de leite condensado com suco puro de limão e raspar um pouquinho da casca do limão para decorar fica muito bom...

    ResponderEliminar