Pergunta mantinal: “O que almoçamos?” “Devia ser peixinho
hoje não?” a resposta obtida foi “Não temos aí umas postinhas de pescada?”. De
imediato torci o nariz, nunca gostei muito de pescada, mas tinha comprado as
postinhas mesmo só para fazer um creme de peixe, mas pronto vamos lá tirar e
logo se vê o que se faz. Acabou por sair uma massa com a pescada muito saborosa
também graças ao molho tártaro que restava do último jantar de amigos.
Reaproveitar restos é uma boa forma de poupar, sim eu sei que normalmente não agrada a muitos comer o mesmo que se comeu ontem ou antes de ontem, mas há muitas coisas que se podem congelar e deixar para uma emergência; outras coisas podem ser reaproveitadas não tendo que se comer da mesma forma. No caso o molho tártaro estava no frigorífico dentro de uma caixinha bem tapada à espera de ser utilizado ;) Fica então a receita que se inventou num momento de reaproveitar.
Farfale com pescada regada com molho tártaro
- 4 postas de pescada;
- 150g de cogumelos frescos laminados;
- bacon q.b.; molho tártaro q.b.;
- 200g de farfale (ou outra massa à escolha);
- 2 dentes de alho;
- sal, azeite e pimenta q.b.
Cozer a massa em água, sal e um
fio de azeite. Numa frigideira funda (usei a
wok) colocar azeite, alho picado e o bacon para alourar.
Juntar as postas de
pescada cortadas em pequenos pedaços, libertas de peles e espinhas. Temperar
com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar durante 10 minutos. Adicionar os
cogumelos e deixar cozinhar por mais 7 minutos.
Entretanto escorrer a massa e
adiciona-la ao preparado no peixe na frigideira. Envolver a massa e juntar o
molho tártaro pouco a pouco. Assim que envolver bem a massa no peixe pode
servir.
Bom apetite!
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