Creme de Espinafres
- 200g de folhas de espinafres;
- 2 cenouras pequenas;
- 1 batata grande (cerca de 300g);
- 1 cebola média;
- 1 courgette;
- 1 caldo Knorr de carne;
- 2 dentes de alho;
- 8dl de água;
- azeite e sal q.b.
Fazer um pequeno refogado com o azeite, o caldo knorr, os dentes de
alho e a cebola cortada em pequenos pedaços.
Entretanto descascar e cortar os restantes legumes. Quando a cebola
estiver dourada adicionar a batata e a cenoura. Mexer para envolver bem e
deixar cozinhar 7min. Adicionar a água (de preferência quente) e o courgette,
mexer bem. Deixar cozinhar até ferver, nessa altura adicionar as folhas dos
espinafres. Ferver uns 5min ou até que a batata esteja cozida. Retirar do lume
e triturar todos os legumes. Colocar novamente no lume, adicionar o sal (convém
provar para temperar a gosto) e deixar levantar fervura.
Servir quente.
Por vezes tenho dificuldade em encontrar receitas para dois, espero que esta ajude ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário