quarta-feira, março 27, 2013

Tarte Merengada de Limão

Limões é altura deles... e costuma haver cá por casa por isso nada melhor do que aproveitar para fazer umas receitas com este citrino cheio de vitamina C.
Uma tarte que já estava na lista das receitas a testar à algum tempo era uma tarde merengada. Aquele aspeto lindo que vemos em muitas revistas e livros de culinária cativa sempre e enche o olho a qualquer um. Resolvemos experimentar... e não é que saiu mesmo bonita :) E deliciosa... desapareceu num ápice!

Tarte de Limão com Meregue

  • 1 embalagem de massa folhada (cerca de 230g);
  • 1 lata de leite condensado (cerca de 370-397g);
  • 4 ovos;
  • 2 limões;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Desenrolar a massa folhada e aproveitando o papel vegetal que traz, forrar uma forma de tarte.
Aquecer o forno a 180ºC.
Separar as claras das gemas e misturar bem estas com o leite condensado, raspa e sumo de 1 limão. Colocar o creme das gemas sobre a massa folhada e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 12 minutos.
Entretanto bater as claras em castelo firme, adicionar o açúcar e a raspa do outro limão. Colocar o merengue por cima da tarde e levar ao forno até dourar (cerca de 5 minutos).
Servir fresca para melhor se sentir o sabor do limão.
Tarte Merengada de Limão
Recomenda-se vivamente, simples, rápida e económica:

Preços estimados com base no que gastei

Bom Apetite!

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