Uma tarte que já estava na lista das receitas a testar à algum tempo era uma tarde merengada. Aquele aspeto lindo que vemos em muitas revistas e livros de culinária cativa sempre e enche o olho a qualquer um. Resolvemos experimentar... e não é que saiu mesmo bonita :) E deliciosa... desapareceu num ápice!
Tarte de Limão com Meregue
- 1 embalagem de massa folhada (cerca
de 230g);
- 1 lata de leite condensado (cerca de
370-397g);
- 4 ovos;
- 2 limões;
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Desenrolar a massa
folhada e aproveitando o papel vegetal que traz, forrar uma forma de tarte.
Aquecer o forno a 180ºC.
Separar as claras das
gemas e misturar bem estas com o leite condensado, raspa e sumo de 1 limão.
Colocar o creme das gemas sobre a massa folhada e levar ao forno pré-aquecido
por cerca de 12 minutos.
Entretanto bater as
claras em castelo firme, adicionar o açúcar e a raspa do outro limão. Colocar o
merengue por cima da tarde e levar ao forno até dourar (cerca de 5 minutos).
Servir fresca para
melhor se sentir o sabor do limão.
Tarte Merengada de Limão |
Preços estimados com base no que gastei |
Bom Apetite!
Nunca fiz...mas provei uma parecida e realmente é uma delicia :)
ResponderEliminar