A última experiência foram estas bolachinhas de limão e café:
Bolachas de Limão e Café
- 320g de farinha sem fermento;
- 70g de manteiga (ou margarina);
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de raspa de limão;
- 4 colheres (sopa) de café forte;
- 150g de açúcar;
- 1 ovo;
- farinha q.b.
Numa tigela grande misturar a
manteiga amolecida com o açúcar. Juntar depois o ovo, a raspa de limão e por
fim o café. Envolver bem.
De seguida adicionar a
farinha misturada com o fermento em pó.
Misturar tudo muito bem.
Deixar a massa repousar em local fresco cerca de 15 minutos.
Forrar um tabuleiro com papel
vegetal e aquecer o forno a 180ºC.
Com as mãos bem enfarinhadas
formar pequenas bolas de massa (tamanho de uma noz), colocar no tabuleiro e
achatar com um garfo.
Bolachas de Limão e Café |
Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos (depende se gostam mais ou menos cozidas) ou até ficarem douradas. Se desejar podem-se polvilhar com açúcar enquanto quentes. Devem retirar-se do tabuleiro e deixar arrefecer numa rede (eu usei a grelha do forno com uma folha de alumínio). Conservar num frasco ou caixa bem fechado.
Renderam-me umas 60 bolachinhas, não as faço muito grandes porque nos sabe bem cá por casa comer uma à noite com o cházinho, assim pequenas não nos enchemos e rendem imenso. Estas duraram mais de 15 dias num daqueles frascos de acrílico, mantiveram sempre o gosto e a textura.
sigo o seu blog com alguma atenção, obg por partilhar "coisas"com todos em geral.
ResponderEliminarGostava de experimentar as bolachinhas, mas estou com um problema. Qto é de manteiga?
Agradeço a atenção .
Alice
Boa noite Alice,
EliminarFico muito contente por saber que proporciono "coisas" agradáveis com as minhas partilhas :)
E obrigada pelo reparo, faltava-me mesmo indicar a quantidade da manteiga! No caso até usei aquelas liquidas.
Obrigada por estar desse lado.