Deram alfaces cá
para casa e como queria aproveitar essa oferta toca de imaginar algo a fazer
com elas. Lembrei-me que a minha avó costumava fazer sopa de alface, não lhe
achava muita piada porque as folhas iam muito inteiras, mas o gosto até não era
mau. Reinventei um pouco a receita e fiz assim:
Sopa de Alface
- 2 batatas;
- 2 cenouras;
- 1 alface;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- azeite e sal q.b.
Descascar
as batatas, a cebola, o alho e as cenouras. Arranjar em rodelas pequenas e
lavar tudo muito bem com a alface.
Colocar
o azeite na panela, o alho e a cebola cortada em rodelas finas. Deixar refogar
até que a cebola fique transparente. Adicionar as batatas e as cenouras,
mexendo sempre até que comecem a cozinhar. Acrescentar água que tape os legumes
(coloquei cerca de 700ml, depende do tamanho das batatas e cenouras). Quando
começar a ferver adicionar a alface desfiada. Deixar cozinhar até que as
batatas e as cenouras estejas cozidas. Triturar tudo até formar um creme.
Temperar de sal a gosto.
Eu
adicionei ainda um tempero de várias especiarias para dar um gostinho especial.
E não +e que tenho uma alface mesmo à espera de ir para a panela? :)
ResponderEliminarNo inverno não puxa tanto comer saladas e por isso às vezes a alface acaba por se estragar!
Obrigada pela ideia e a alface também agradece!! :)