- Após cada lavagem da louça, retire todos os resíduos de alimentos e de
detergente;
- Nunca devemos deixar a esponja molhada, nem em contato com a água,
deve ser guardada num local seco;
- Devemos limpar mais profundamente as esponjas regularmente (consoante
o uso), para o qual existem alguns métodos:
- Humedecer e salpicar com vinagre ou algumas gotas de sumo de limão e de seguida colocar no microondas na potência
máxima, durante um minuto.
- Ferver a esponja por uns cinco minutos em água e
uma colher de sopa de um produto de limpeza
Convém mesmo ir fazendo uma limpeza regular na
esponja, não só se prolonga o tempo de utilização dela como também evitamos
acumular em apenas 2 cm de esponja até 10mil bactérias.
Fica a dica!
Eu uso as minhas durante um tempo curto e depois deito fora, portanto não faço os últimos passos, não só mas também por causa do desgaste da parte verde. Depois de experimentar várias marcas cheguei á conclusão que as das linhas brancas e das marcas dos supermercados têm menos duração e qualidade, tal como aqueles panos amarelos - é das poucas coisas que cá em casa são obrigatoriamente de marca e sem direito a discussão.
ResponderEliminar