quinta-feira, dezembro 13, 2012

Bolachas de Canela e Gengibre

Num final de tarde chuvoso e frio apetece-me sempre fazer bolinhos e encher a casa de um cheiro quente e agradável... Foi o que fiz numa das últimas tardes com umas bolachas de canela e gengibre.

Bolachas de Canela e Gengibre

(cerca de 30 unidades)
  • 250gr farinha;
  • 90gr açúcar;
  • 120gr manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de canela;
  • 1 colher (chá) bem cheia de gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Misturar o açúcar com o ovo. Juntar a manteiga e mexer.
De seguida, juntar farinha e mexer bem até obter uma mistura homogénea.
Juntar a canela, o gengibre e o fermento misturando sempre muito bem.
Colocar a massa no frigorífico cerca de 1 hora.
Com as mãos formar bolinhas do tamanho de nozes e achatar para dar a forma de bolachas. Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal. Levar ao forno já quente por cerca de 10/15 minutos.
Bolachas de Canela e Gengibre
Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Bom Dia,

    Que bolachinhas com óptimo aspecto! Levava já umas para ir trincando :D

    beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São super simples de fazer e rendem bastante para se ir trincando :)
      Bjs

      Eliminar
  2. Hum...que cheirinho :) até dá para imaginar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É que ficou mesmo a casa a cheirar a Natal :) Experimenta...

      Eliminar
  3. Mais uma das receitas que tive oportunidade de experimentar e posso afirmar que são de comer até não poder mais!;)
    O toque do gengibre torna-as especiais!

    ResponderEliminar