sábado, setembro 22, 2012

Rolo de Carne Especial

É bom quando acordamos com vontade de fazer algo diferente para o almoço, mas torna-se ainda melhor quando é alguém lá por casa que tem essa ideia e vontade :) Gosto muito de cozinhar com o F. entendemos-nos bem e saem sempre coisas diferentes do que inicialmente pensámos :) 
Num destes dias de "não trabalho" havia carne picada lá em casa e o F. disse que ia fazer rolo de carne com coisas, sim coisas que houvessem lá por casa. Dado que acabou por ficar um rolo demasiado grande para 2 pessoas convidamos o mano e cunhada para nos acompanharem neste almoço diferente. Acabou por ser um almoço muito bem passado e bem  saboroso!
Deixo-vos a receita para aproveitarem carnes ou experimentar algo.

Rolo de Carne Especial

  •      500g de carne picada (ser possível de vários tipos);
  •      1/2 farinheira;
  •      4 fatias de queijo;
  •      Sal e pimenta q.b.;
  •      Pão ralado q.b.;
  •      2 ovos;
  •      1/2 cebola média;
  •      1 dl azeite;   
  •      Ananás ou abacaxi q.b. (se possível natural)
Picar a cebola. Cortar o ananás em pequenos pedaços.
Numa tigela grande juntar a carne, o sal e pimenta, os ovos e a cebola. Amassar tudo muito bem até estar bem homogéneo. Ir juntando pão ralado para dar consistência ao rolo.
Estender a massa, colocar as fatias do queijo, a farinheira no meio. Enrolar no sentido do comprimento.
Após ser enrolado
Envolver o rolo com pão ralado. Untar um recipiente refractário com o azeite. Colocar o rolo de carne no recipiente e decorar com os pedaços do ananás por cima do rolo.
Prontinho para ir ao forno
Levar ao forno a 200ºC por cerca de 40min.

Resultado final
Saiu um bocadinho aberto no meio porque a carne picada não era assim tanta para enrolar, neste caso ainda bem que assim foi porque a farinheira ficou tostadinha também e o sumo do ananás entranhou-se melhor na carne.
Foi servido acompanhado de umas batatas no forno regadas com molho pesto caseiro.

O que costumam colocar no rolo de carne?

1 comentário: