É
fácil de aromatizar azeite bastando juntar o sabor que desejamos, um bom começo é ter um azeite de boa qualidade.
Antes de preparar o azeite é necessário ter algumas notas em atenção:
Antes de preparar o azeite é necessário ter algumas notas em atenção:
- Ter os frascos bem lavados e esterilizados (em especial quando os reutilizamos);
- Ter tampas ou rolhas que vedem muito bem o frasco;
- Lavar as ervas para as limpar de impurezas. Pode-se levar as ervas ao microondas por 20 segundos em cima de uma folha de papel absorvente (de cozinha);
- Azeite q.b.;
- Alhos q.b. (para 0,5dl de azeite coloquei 2
dentes de alho);
- Ervas Aromáticas (usei alecrim e manjericão)
q.b. (para 0,5dl de azeite coloquei cerca de 75g de ervas);
- Malaguetas (1 ou 2 por frasco)
Picar os alhos. Esmagar as ervas e as malaguetas. Juntar tudo muito bem para misturar os sabores. Deitar para o frasco e tapar bem, deixar repousar alguns dias (pelo
menos 1 semana) antes de utilizar.
Podemos
utilizar diversas misturas, ficam aqui algumas ideias que podem ser combinadas entre si:
- Alecrim
- Alho
- Hortelã
- Manjericão
- Limão
- Malaguetas
- Louro
- Óregãos
- Amêndoas
- Tomilho
Sem comentários:
Enviar um comentário