Num destes dias de "não trabalho" havia carne picada lá em casa e o F. disse que ia fazer rolo de carne com coisas, sim coisas que houvessem lá por casa. Dado que acabou por ficar um rolo demasiado grande para 2 pessoas convidamos o mano e cunhada para nos acompanharem neste almoço diferente. Acabou por ser um almoço muito bem passado e bem saboroso!
Deixo-vos a receita para aproveitarem carnes ou experimentar algo.
Rolo de Carne Especial
- 500g de carne picada (ser possível de vários tipos);
- 1/2 farinheira;
- 4 fatias de queijo;
- Sal e pimenta q.b.;
- Pão ralado q.b.;
- 2 ovos;
- 1/2 cebola média;
- 1 dl azeite;
- Ananás ou abacaxi q.b. (se possível natural)
Picar a cebola. Cortar o ananás em
pequenos pedaços.
Numa tigela grande juntar a carne, o sal e
pimenta, os ovos e a cebola. Amassar tudo muito bem até estar bem homogéneo. Ir
juntando pão ralado para dar consistência ao rolo.
Estender a massa, colocar as fatias do
queijo, a farinheira no meio. Enrolar no sentido do comprimento.
Após ser enrolado |
Envolver o rolo com pão ralado. Untar um recipiente refractário com o azeite. Colocar o rolo de carne no recipiente e decorar com os pedaços do ananás por cima do rolo.
Prontinho para ir ao forno |
Levar ao forno a 200ºC por cerca de 40min.
Resultado final |
Foi servido acompanhado de umas batatas no forno regadas com molho pesto caseiro.
O que costumam colocar no rolo de carne?
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBom apetite!
Beijinhos