Fica a sugestão de um creme de feijão verde:
Creme de Feijão Verde
- 700ml de água;
- 200g de batata (1batata);
- 200g de cebola (1cebola);
- 150g de feijão verde;
- 2 dentes de alho;
- 1 courgette;
- 2 cenouras médias;
- 1 caldo Knorr de carne;
- Sal, azeite q.b.
Descascar os dentes de alho e a cebola e cortar em pedaços pequenos, colocar o azeite ao lume. Quando estiver quente adicionar os alhos, a cebola e o caldo Knorr para refogar.
Descascar e cortar a batata, a cenoura e o courgette. Retirar os fios ao feijão e lavar tudo. Quando a cebola estiver a ficar transparente adicionar os legumes. Deixar cozinhar por 5min mexendo sempre, após esse tempo adicionar a água. Quando levantar fervura adicionar o feijão e deixar cozinhar por 20min.
Retirar do lume para triturar até ficar com uma consistência de creme. Voltar a levar a panela ao lume e deixar levantar fervura durante 5/10min.
Creme de Feijão Verde |
Cá por casa deu para duas refeições de sopinha.
Sempre comi a esta sopa com o feijão sem ser triturado, agora resolvi experimentar assim.
E investigando um pouco deixo-vos algumas curiosidades do feijão verde.
E investigando um pouco deixo-vos algumas curiosidades do feijão verde.
O feijão verde é uma vagem do feijão seco sendo um alimento rico em muitos nutrientes. Nomeadamente carotenos e vitamina C que são bons antioxidantes; contém também magnésio e potássio que ajudam na manutenção da tensão arterial, além da fibra e ácido fólico que têm também um papel muito importante na proteção dos vasos cardiovasculares que fazem a comunicação de todo o nosso corpo. No entanto são baixos em calorias ótimo para uma dieta equilibrada.
Tabela Nutricional (retirada de Nestlé) |
O feijão verde tem diversas utilizações desde sopas, pastéis, pudins, acompanhamento, saladas.
Bem saudável :)
ResponderEliminar