Já à alguns tempos que a Pans & Cª tem disponibilizado vales de desconto para quem lá vai, neste momento encontram-se ativos até 31 de Dezembro uns quantos. Existe a possibilidade de efetuar o download desses descontos através de uma aplicação do facebook.
Podem também simplesmente guardar e imprimir da imagem abaixo:
Resolvi relembrar destes descontos pois é sempre bom variar e poupar!
Partilhar experiências... Viver coisas novas... A aventura da vida a dois num cantinho nosso...
segunda-feira, outubro 22, 2012
domingo, outubro 21, 2012
Frango ao Parmesão
Não sou adepta de ver televisão, então notícias hoje em dia fujo de ver, são poucos os programas que me prendem ao ecrã, só um filme ou séries. No entanto há um canal que gosto de ver vários programas o Food Network e num desses programas são ensinadas receitas com descendência italiana mas realizadas de forma mais saudável.
Uma que fiz mais recentemente lá em casa foi uma versão de Frango ao Parmesão e soube mesmo bem por isso resolvi partilhar com vocês. É uma ideia para um almoço caseiro de domingo :)
No caso foi acompanhado com uma salada de rúcula e um arroz tipo Pilaf.
Já tinham experimentado este tipo de frango? E fazer panados sem serem fritos?
Bom Domingo!
Uma que fiz mais recentemente lá em casa foi uma versão de Frango ao Parmesão e soube mesmo bem por isso resolvi partilhar com vocês. É uma ideia para um almoço caseiro de domingo :)
Frango ao Parmesão
(receita realizada para 2 pessoas)
- 2 bifes frango;
- 2 claras de ovo;
- 1/2 chávena de leite;
- 1/2 chávena de farinha,
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de pimenta;
- 1 colher (sopa) de pimentão doce;
- 1 colher (sopa) de óregãos;
- 1/2 colher (sopa) de alho picado;
- pão ralado q.b.;
Preparar as misturas para o
frango. Numa tigela misturar as claras com o leite, colocar num prato. Noutro
prato colocar a farinha com o sal e a pimenta. Num último prato colocar o pimentão
doce, os orégãos, o alho picado e o pão ralado, misturar tudo.
Passar os bifes na farinha,
depois na mistura das claras com o leite e por fim na mistura do pão ralado.
Colocar num tabuleiro
(fundo) de ir ao forno untado com azeite. Pincelar com azeite cada pedaço de
frango.
Levar ao forno aquecido a
180ºC por cerca de 15min.
Molho
de Queijo
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 3/4 de chávena de mozzarela ralado;
- polpa de tomate q.b.
Colocar a polpa de tomate
por cima do frango de modo a cobri-lo. Espalhar o queijo mozzarela por cima do
tomate e depois o parmesão.
Levar ao forno a 200ºC por 10 min.No caso foi acompanhado com uma salada de rúcula e um arroz tipo Pilaf.
Já tinham experimentado este tipo de frango? E fazer panados sem serem fritos?
Bom Domingo!
sexta-feira, outubro 19, 2012
7.Coisas simples - Jogar como antigamente
Hoje em dia quando falamos em jogar o que nos vem à cabeça? Computador, consolas de jogos ligadas à televisão, consolas de jogos portáteis, telemóveis, tablets, tudo eletrónico... Não condeno também os jogo e há que evoluir com a tecnologia, mas por vezes sabe tão bem recordar os tempos antigos.
Com um simples baralho de cartas lembro-me de passar belas tardes a jogar às cartas com os mais velhos da família: a bisca, o peixinho, a sueca, a canastra, o burro em pé, sei lá um variado número de jogos, quem se lembra disto?
Ou jogar ao dominó (quem o conhece?). E com um simples papel e caneta jogar à forca, ao galo...
Muitas das crianças de hoje em dia nem sequer conhecem este tipo de jogos e os mais velhos gostam de recordar e ensinar, passar uma tarde sem jogos eletrónicos só com a simplicidade dos jogos antigos.
Quem se lembra destes jogos e outros?

Ou jogar ao dominó (quem o conhece?). E com um simples papel e caneta jogar à forca, ao galo...
Muitas das crianças de hoje em dia nem sequer conhecem este tipo de jogos e os mais velhos gostam de recordar e ensinar, passar uma tarde sem jogos eletrónicos só com a simplicidade dos jogos antigos.
Quem se lembra destes jogos e outros?
quinta-feira, outubro 18, 2012
Reaproveitar Cabides

Cá por casa não existiam até à pouco tempo quando fomos experimentar uma nova lavandaria e nos deram as camisas nesses cabides. Neste caso eu já tinhas cabides suficientes cá por casa, estes vão acabar por andar a ocupar espaço e não terem utilidade, por isso toca de procurar uma nova função para eles.
Como em tudo podemos sempre reaproveitar e dar uma nova vida a esses cabides.
É sempre bom dar um uso original às coisas não é verdade?
quarta-feira, outubro 17, 2012
Arroz "Pilaf" com Feijão Preto
Um dos acompanhamentos mais comuns por cá é o arroz. Faz de inúmeras maneiras e serve para acompanhar quase tudo.
Este cereal é rico em proteínas, vitaminas B1, B2 e B3 e minerais como fósforo (indicado para fortalecer os ossos e o cérebro), ferro (anti-anémico), potássio, magnésio (que favorece a actividade muscular) e cálcio. Tem ainda a vantagem de ser de fácil digestão. O indicado são 50g (em cru) por pessoa de arroz que depois de cozido triplica de volume.
O arroz pilaf é um termo usado para identificar o arroz que é refogado em azeite ou margarina e ao qual se costumam juntar legumes.
Bom Apetite!
Este cereal é rico em proteínas, vitaminas B1, B2 e B3 e minerais como fósforo (indicado para fortalecer os ossos e o cérebro), ferro (anti-anémico), potássio, magnésio (que favorece a actividade muscular) e cálcio. Tem ainda a vantagem de ser de fácil digestão. O indicado são 50g (em cru) por pessoa de arroz que depois de cozido triplica de volume.
O arroz pilaf é um termo usado para identificar o arroz que é refogado em azeite ou margarina e ao qual se costumam juntar legumes.
Arroz Pilaf com Feijão Preto
- 100g de arroz;
- 1 cebola pequena;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cenoura pequena;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de orégãos;
- 1 colher (chá) de pimentão doce;
- 1 colher (chá) de cominhos moídos;
- 1 colher (chá) de pimenta moída;
- 210g de feijão preto cozido (1/2 lata das pequenas);
- 2 colheres (chá) de salsa picada
Cozer o
arroz em água a ferver e temperar com sal.
Deitar o
azeite numa frigideira, adicionar a cebola e o alho picados.
Lavar bem a
cenoura, retirar a pele e cortar em pequenos cubos.
Juntar a cenoura
ao refogado. De seguida deitar as especiarias: os cominhos moídos, os orégãos, o
pimentão doce e a pimenta moída na altura, mexendo tudo muito bem. Deixar amaciar
por 10 minutos. Após esse tempo adicionar o feijão preto cozido e deixar
envolver por 2 minutos. A seguir juntar o arroz já cozido à mistura de vegetais
e mexer bem.
Por fim
colocar salsa picada finamente e servir
Bom Apetite!
segunda-feira, outubro 15, 2012
Supermercados
Uma das melhores forma de poupar no supermercado é sem dúvida comparar, comparar e comparar... Não deixar de fora nenhum supermercado e se possível investigar também o comércio tradicional da zona que moramos!
Tive oportunidade de ler o estudo que a Deco/Proteste fez para a edição da sua revista de Outubro onde concluem que o Jumbo é a cadeia de hipermercados que têm os preços mais competitivos (nomeadamente o Jumbo da Amadora, o Jumbo de Vila Nova de Gaia e o Jumbo de Rio Tinto).
Mais uma vez fica provado que o melhor mesmo é comparar os produtos que queremos comprar nas diferentes cadeias de hipermercados. Nas que dão a possibilidade de compras online (por exemplo o Continente, Jumbo e El Corte Ingles) torna-se fácil comparar preços, alguns apenas permitem visualizar os folhetos em vigor online (por exemplo o Intermarché, Lidl, Eleclerc) mas sempre é uma ajuda.
Podemos também apoiar a nossa pesquisa no site da deco (http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/supermercados/simule-e-poupe/supermercados-qual-o-mais-barato) que, seleccionando o distrito e concelho pretendido, nos diz quais os supermercados mais baratos.
Boas comparações e poupanças...
Tive oportunidade de ler o estudo que a Deco/Proteste fez para a edição da sua revista de Outubro onde concluem que o Jumbo é a cadeia de hipermercados que têm os preços mais competitivos (nomeadamente o Jumbo da Amadora, o Jumbo de Vila Nova de Gaia e o Jumbo de Rio Tinto).
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Fonte: Site Deco |
Podemos também apoiar a nossa pesquisa no site da deco (http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/supermercados/simule-e-poupe/supermercados-qual-o-mais-barato) que, seleccionando o distrito e concelho pretendido, nos diz quais os supermercados mais baratos.
Boas comparações e poupanças...
sábado, outubro 13, 2012
Promoções no Continente - 13 e 14 de Outubro
Parece que o Continente aderiu às promoções "diárias" de desconto em cartão... no blog da Descontos há um excelente post com todas as promoções dos próximos dias (http://descontos.blogs.sapo.pt/374150.html).
Vou destacar as deste fim de semana para quem quiser aproveitar:
Vou destacar as deste fim de semana para quem quiser aproveitar:
- Fruta - 25%
- Lasanha Fresca Continente 350g - 50%
- Vinhos do Douro - 25%
- Queijo Alavão Selecção Especial - 50%
- Alheira regional - 50%
- Cereais - 25%
- Detergentes de Roupa - 25%
- Polvo fresco Continente - 50% (dia 13 e 15)
Courgette
Confesso que só me lembro de começar a comer courgette à muito poucos anos, diria uns 4 talvez... Em casa dos meus pais começou a aparecer assim do nada e foi ficando. Quando vim morar cá para casa veio comigo a mania da courgette na sopa, hoje em dia já é comida de diversas formas e por isso toca de investigar a courgette!
Resumindo a "investigação" aqui ficam os resultados da curiosidade:
Resumindo a "investigação" aqui ficam os resultados da curiosidade:
- São primas do melão, da abóbora e do pepino que inclusivamente ainda se confundem algumas vezes;
- Todo o legume é comestível por isso nada de descascar só lavar muito bem;
- Consegue-se comprar todo o ano mas o seu período próspero é de Abril a Novembro;
- Pouco calórico (36 calorias por cada 181 gramas) mas rica em potássio, vitamina B e C;
- Aconselhada para ajudar a resolver problemas digestivos como gastrite, prisão de ventre e má digestão;
- Pode ser preparada de variadas maneiras: crua cozida, refogada, frita, grelhada, recheada ou gratinada, em saladas, em sopa ou até em bolos;
Podem encontrar aqui 30 ideias de coisas a fazer com courgette que encontrei no blog Cinco Quartos de Laranja.
Pessoalmente adoro grelhá-la. Corto-a em tiras fininhas, de seguida meto-a na frigideira antiaderente com uma colher de azeite e deixo dourar. É um excelente acompanhamento de carne e peixe.
Boa ideia a courgette? :)
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