segunda-feira, novembro 30, 2015

Sopa de Alho Francês e Agrião

Está  tempo a voltar a arrefecer e a sopa é sempre uma ótima forma de ingerir uma boa quantidade de vitaminas, fibra, minerais que tanto precisamos. 
Numa destas semanas foi a vez do alho francês se juntar ao agrião para fazer um creme bem saboroso.

Sopa de Alho Francês e Agrião

  • 1,5dl de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 200g de batatas;
  • 300g de courgette;
  • 120g de cenouras;
  • 250g de alho francês;
  • Água a ferver q.b. (coloquei cerca de 1l);
  • 100g de folhas de agrião;
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo;
  • 1 colher (café) de gengibre;
  • Sal q.b.
Lavar e arranjar os legumes.
Numa panela aquecer o azeite. Assim que estiver quente juntar o alho e a cebola cortados finamente.
Temperar com sal, o gengibre e as sementes de cardamomo.
Quando a cebola começar a ficar transparente juntar os legumes à exceção dos agriões.
Envolver os legumes no refogado da cebola e juntar água a ferver que os cubra.
Quando os legumes estiverem cozinhados (ao fim de cerca de 15 minutos), retirar a panela do lume e triturar muito bem até ficar com textura cremosa. Retificar os temperos. Juntar os agriões e levar novamente ao lume, mexendo regularmente, até ferver durante cerca de 10 minutos.

Bom Apetite!

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