O gérmen de trigo é a parte mais pequenina do grão do trigo. Encontra-se facilmente em forma de farelo
Apesar de ser a parte mais pequena é também onde se encontra a maior concentração de nutrientes. Excelente fonte de vitaminas do complexo B, fósforo, zinco, ferro, selênio, magnésio, potássio, fibra e muito rico em proteínas. Assim este pequeno alimento é importante para a saúde do coração, ajuda a regular o colesterol, a manter a saúde do sistema nervoso entre outros benefícios:
- Excelente antioxidante
- Ajuda a reduzir as toxinas no corpo, devido à grande concentração de fibra
- Combate o envelhecimento precoce
- Ajuda a reduzir a quantidade de açúcar no sangue
- Melhora a digestão e o funcionamento dos intestinos
- Ajuda a regular os ciclos menstruais devido a ser rico em ácido fólico, o que também pode ser bom para quem está a tentar engravidar ou já espera um bebé
- Ajuda a manter a saúde da pele
Descobri o gérmen de trigo à pouco tempo, mas já o vou colocando em muitas refeições, como por exemplo no esparregado de nabiças. Nos pequenos-almoços também já me dá outra opção para colocar no iogurte e nos batidos de fruta. Na sopa também já entrou e correu bem. Quando fizer o pão também será algo a experimentar adicionar.
Já conhecem este mini super alimento?
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