Quiche de Espinafres
- 150 g de folhas de espinafres
- 1/2 pimento vermelho
- 2 cenoura pequenas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 dl de azeite
- 3 ovos
- 125 g de mozzarella (1 bola)
- 250 ml de creme de soja para culinária
- 230 g de massa folhada (1 embalagem)
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher (chá) de orégãos
Num
frigideira aquecer o azeite. Picar o alho e a cebola juntando de seguida ao
azeite. Cortar as cenouras e o pimento em pequenos pedaços. Quando a cebola
estiver a ficar translúcida juntar os legumes cortados. Deixar cozinhar por
cerca de 5 minutos e adicionar as folhas de espinafres. Envolver todos os
legumes, retirar do lume 5 minutos depois.
Numa taça
bater os com uma pitada de sal e pimenta. Juntar o creme de culinária.
Aquecer o
forno a 180ºC.
Forrar uma
forma de tarte com papel vegetal e colocar a massa folhada. Picar a massa com
um garfo. Dispor os legumes em cima da massa e de seguida a mistura dos ovos.
Por fim colocar a mozzarella cortada em rodelas e polvilhar com os óregãos.
Levar ao
forno por cerca de 30 minutos.
A grande diferença que notamos cá por casa fui ao usar o creme de soja em vez das natas normais a textura da quilhe ficou muito menos gordurosa. Também sentimos mais o sabor dos legumes provavelmente por os ter refogado um pouco. É uma fase que me sinto a aprender e experimentar fazer as mesmas coisas com algumas alterações ;)
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