segunda-feira, fevereiro 11, 2013

Bolo de Laranja e Canela

Uma boa forma de poupar é usar os produtos frescos na sua altura do ano. Estamos em época de laranjas, estão pois a um preço inferior do que no resto do ano é uma oportunidade para as usar.
Fiz um dia destes uma combinação não muito conhecida cá por casa: Laranja e Canela, saiu bem e recomenda-se.

Bolo de Laranja com canela

  • 180ml de óleo vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de raspa de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja;
  • 250g de iogurte natural;
  • 280g de açúcar;
  • 300g de farinha;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  •  1 colher (sopa) de canela em pó
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar o óleo com os ovos, a raspa e o sumo da laranja. Adicionar depois o iogurte e o açúcar e mexer bem até estar bem envolvido. Acrescentar a farinha e a canela e misturar bem.
Deitar a massa numa forma com buraco previamente untada e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Desenformar ainda morno.

O bolo até cresceu bastante tendo em conta que só leva dois ovos e foi aprovado, já ficou na lista das receitas a repetir.

Sem comentários:

Enviar um comentário