Foi assim que surgiram estas almôndegas com molho doce!
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Almôndegas com molho em cama de fusille tricolor |
Almôndegas com molho doce
- Almôndegas q.b.;
- 1dl de azeite;
- 200ml de natas;
- 1dl de vodka;
- 2 colheres (chá) de doce de laranja;
- sal e pimenta q.b.;
- alecrim q.b.
Deitar
o azeite numa frigideira quente. Adicionar o sal e a pimenta. Fritar as almôndegas no azeite até ficarem douradas.
Retirar
e fazer o molho. Adicionar a vodka, as natas e o doce de laranja. Deixar ferver
cerca de 2 minutos. Juntar as almôndegas envolvendo-as bem no molho. Temperar
com um raminho de alecrim. Servir com uma massa que absorva o molho.
Há ainda que reconhecer o sabor de um doce caseiro é bem diferente do que se fosse de compra. Recomendo que aproveitem a época de determinada fruta para fazerem os vossos doces ou no caso desta receita aproveitarem ofertas (um pai que gosta de inovar nos doces também ajuda:))
Estavam deliciosas, o contraste do doce de laranja com o aroma do alecrim fez realmente a diferença.
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