quinta-feira, fevereiro 28, 2013

Crumble de Maçã e Aveia

Uma sobremesa que andava para testar à algum tempo!
Comi várias vezes fora de casa e sempre gostei da mistura da maçã com aquelas migalhas por cima, ora claro está o famoso Crumble de Maçã. Não é trabalhoso e faz-se relativamente rápido, foi só aproveitar um dia que se comprou mais maçãs do que se estava a comer e para não se estragarem toca de experimentar este docinho, que para mim representa mais uma forma de comer fruta.

Crumble de Maçã e Aveia

  • 6 maçãs pequenas;
  • 4 colheres (sopa) de vinho do porto;
  • 75g de farinha;
  • 100g de aveia;
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó;
  • 70g de açúcar amarelo;
  • 75g de manteiga amolecida (ou liquida);
  • açúcar q.b. para polvilhar
Descascar e cortar as maçãs em pedaços pequenos. Dispô-las num tabuleiro para ir ao forno, polvilhando-as com um pouco de açúcar e o vinho do porto.
Aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a manteiga com as 70g de açúcar, a farinha, a aveia, a canela e o gengibre até obter uma espécie de granulado (semelhante a migalhas).
Cobrir as maçãs com a massa. Levar ao forno quente e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. Servir ainda morno.
NOTA: Pode acompanhar-se com natas batidas.

 Já foi repetido outra vez e parece que agrada sem ser aquela sobremesa de comer e chorar por mais, ou seja podemos comer comedidamente ;)

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