sábado, fevereiro 02, 2013

Linguine com Salmão fumado

Gostamos de inovar sempre que temos convidados cá por casa (à quem já se auto apelide de cobaias!), ainda nunca correu mal, por isso até ao dia assim será :) 
Acho mais prático experimentar receitas para mais do que duas pessoas, não só pelas quantidades que costumam vir nas receitas assim o ditarem mas também porque assim temos logo opiniões isentas.

Linguine com salmão fumado e agriões

  • 400g de massa;
  • 50g de folhas de agrião;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 200ml de natas;
  • 2 colher (sopa) de sumo de limão;
  • 300g de salmão fumado;
  • noz moscada, sal, pimenta e alecrim q.b.
Cozer a massa em água abundante temperada de sal.
Aquecer a margarina num tacho, juntar as natas, o sumo de limão e as folhas de agrião e deixar refogar durante cerca de 5 minutos.
Desfiar o salmão fumado em pequenas tiras. Envolvê-lo no tacho e permitir que ele aqueça sem fritar. Temperar de sal e pimenta.
Adicionar a massa e envolver bem.
Servir decorado com alecrim.

O aspeto não ficou nada mal mas devo dizer que o sabor me surpreendeu bastante. 

O Linguine cá  de casa
Eu nem sou muito adepta de salmão fumado (só mesmo em wraps e com queijo tipo Philadelphia) mas os agriões e o limão presentes cortaram um pouco o sabor intenso do salmão.

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