Hambúrgueres de Cuscuz e queijo de cabra
- 1 chávena de cuscuz;
- 180g de queijo de cabra;
- 1 colher (sopa) de raspa de limão;
- 1 colher (sopa) de sumo de limão;
- ½ chávena de manjericão;
- 2 colheres (sopa) de óleo ou margarina
Colocar o cuscuz num prato fundo. Deitar por
cima água a ferver de forma apenas a cobrir o cuscuz. Tapar o recipiente (eu
uso película aderente) e deixar repousar por 5 minutos. Após esse tempo mexer
com um garfo para que se solte.
Num copo uma picadora ou misturadora
colocar o cuscuz, o queijo de cabra, a raspa de limão e a salsa. Misturar até a
mistura se assemelhar a pão ralado húmido e que seja moldável.
Formar pequenas bolas da mistura e achatar
para dar forma de hambúrguer.
Receita adaptada de uma publicada na revista Saber Viver |
Aquecer uma frigideira antiaderente, adicionar o
óleo ou a margarina e cozinhar por cerca de 3 minutos de cada lado ou até
estarem dourados. Servir com uma salada ou legumes.
Servi os meus com macedónia |
Experimentem e depois digam se gostaram :)
Uma receita bem saudável :)
ResponderEliminarE bastante saborosa assim concordou toda a gente que provou... se bem que eu devo ter colocado um pouco de sumo de limão a mais, mas cá por casa gostamos.
EliminarBem... tem um aspecto todo gourmet, e eu que também sou doida por queijo de cabra fiquei a babar! :)
ResponderEliminarJá foi para a lista de receitas a experimentar!
Bjs
Acredita que o aspeto não era digno de ser chamado gourmet (tenho que praticar mais fazer hamburguers) mas o sabor estava bastante bom :)
EliminarDepois diz-me como correu a experiência!
Bjs