Quando provei este ovos fiquei sem
palavras... porquê? Porque nunca tinha conseguido fazer uns ovos mexidos tão
fofos e com aquela textura que só tinha encontrado em alguns hotéis e
restaurantes e mesmo assim raramente. Descobri nas minhas aventuras pelo mundo
da informação online uma receita de ovos mexidos sem gordura e esta tinha que
experimentar sem sequer passar pelo meu ficheiro de receitas a testar!
Foi
das coisas mais simples que já fiz até hoje e que me senti tão bem por isso e
que saborosos este ovos mexidos podem ser!
Ovos mexidos (sem gordura)
Colocar num fervedor ou num tacho água e deixar ferver. Entretanto mexer os ovos com um garfo.
Quando a água estiver a ferver mexer com o garfo de forma a criar um
remoinho, deitar os ovos e tapar. Contar 30 segundos.
Desligar o lume e destapar. Deitar a maior parte de água fora com cuidado
para que os ovos não caiam. Num passador deitar os ovos com a restante água e
deixar escorrer. Colocar num prato e temperá-los a gosto.
Voilá! Prontos a servir.
A minha fonte de inspiração e de aprendizagem foi aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário