domingo, setembro 04, 2016

Comer para...bronzear!

Todos os alimentos que sejam ricos em betacaroteno (pigmento carotenoide antioxidante) que é transformado pelo nosso organismo em vitamina A que estimula a produção de melanina. Não ajudam só a dar-nos cor como também nos protegem do envelhecimento precoce, das manchas e doenças de pele, fortalecem as unhas e os cabelos.

São muitos os alimentos mas assim por exemplo todos os que são de cor amarela ou laranja são os principais portadores de betacaroteno.
imagem retirada daqui
  • Cenoura – claramente no topo da lista dos mais ricos em betacaroteno! E tão fácil de comer! É só lavar e já está!
  • Abóbora e Batata Doce – uma boa forma de as comer é juntar nas sopas ou assá-la
  • Laranja – cheia de vitamina C e já que tem o nome da cor é apostar nela
  • Mamão, Manga, Papaia e Pêssego – fruta docinha sabe sempre bem
Depois também os vegetais de folha verde ajudam nesta tarefa:
  • Espinafre – cheio de ferro e clorofila
  • Couve e Brócolos – verdinhos verdinhos
  • Pimentos em especial o vermelho – já dei uma ajudinha com a receita de cogumelos recheados com pimento vermelho
Lá porque é Setembro ainda vamos a tempo! Toca a bronzear em casa! Pronto pronto nada disso... vamos apanhar solzinho naquelas horas que não escaldamos só aquecemos e depois alimentar de coisas boas! E não esquecer de beber água que também ajuda (em tudo).

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