Ajuda-nos em muitas coisas, sendo o seu principal feito a ajuda na prevenção de infeções e no retardamento do envelhecimento do cérebro.
Além disso é um ótima fonte de betacaroteno, de ácido fólico, de ferro, de fósforo e de fibra.
Fica aqui uma ideia de a usar, recheá-la com cogumelos e queijo!
Beringela recheada com Cogumelos
- 1 beringela;
- 150g de cogumelos laminados;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 125g de mozzarella fresca;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- sal e pimenta q.b.;
- óregãos q.b.
Aquecer
o forno a 200ºC.
Lavar
e cortar a beringela no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher de
sobremesa, retirar a polpa. Polvilhar com sal e azeite as metades da beringela.
Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
Entretanto
preparar o recheio.
Aquecer
o azeite numa frigideira. Picar a cebola e o alho. Juntar ao azeite, bem como o
sal e a pimenta. Deixar refogar até que a cebola comece a clarificar.
Cortar
em pequeno pedaços a polpa da beringela e adicionar á cebola.
Deixar
cozinhar cerca de 5 minutos. Adicionar por fim os cogumelos e deixar saltear
cerca de 5 minutos.
Retirar
as metades da beringela do forno e recheá-las com a mistura da polpa com os
cogumelos. Distribuir metade da mozzarella por cima do recheio. Levar ao forno
10 minutos.
Cobrir
com o restante queijo e os óregãos levar a gratinar até dourar.
Uma receita a repetir e variar sem dúvida!
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