segunda-feira, outubro 19, 2015

Beringela recheada com cogumelos

Acho que só devo ter feito algo com beringela uma ou duas vezes... está mal e tenho que remediar isso. É um ótimo fruto/vegetal e versátil, sem ter um sabor muito intenso integra-se muito bem com outros ingredientes!
Ajuda-nos em muitas coisas, sendo o seu principal feito a ajuda na prevenção de infeções e no retardamento do envelhecimento do cérebro.
Além disso é um ótima fonte de betacaroteno, de ácido fólico, de ferro, de fósforo e de fibra. 
Fica aqui uma ideia de a usar, recheá-la com cogumelos e queijo!

Beringela recheada com Cogumelos


  •         1 beringela;
  •      150g de cogumelos laminados;
  •      1 cebola pequena;
  •      1 dente de alho;
  •      125g de mozzarella fresca;
  •      1 colher (sopa) de azeite;
  •      sal e pimenta q.b.;
  •      óregãos q.b. 
Aquecer o forno a 200ºC.
Lavar e cortar a beringela no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retirar a polpa. Polvilhar com sal e azeite as metades da beringela. Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
Entretanto preparar o recheio.
Aquecer o azeite numa frigideira. Picar a cebola e o alho. Juntar ao azeite, bem como o sal e a pimenta. Deixar refogar até que a cebola comece a clarificar.
Cortar em pequeno pedaços a polpa da beringela e adicionar á cebola.
Deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Adicionar por fim os cogumelos e deixar saltear cerca de 5 minutos.
Retirar as metades da beringela do forno e recheá-las com a mistura da polpa com os cogumelos. Distribuir metade da mozzarella por cima do recheio. Levar ao forno 10 minutos.
Cobrir com o restante queijo e os óregãos levar a gratinar até dourar.

Uma receita a repetir e variar sem dúvida!

Sem comentários:

Enviar um comentário