Aqui ficam algumas dicas para ajudar a atingir o ponto desejado na cozedura dos ovos:
- Para começar os ovos devem ser retirados algum tempo antes do frio de forma a ficarem à temperatura ambiente
- A quantidade de água no tacho deve ficar 2/3 centímetros acima dos ovos. Os ovos devem ir para o tacho ainda com a água fria (a não ser que os ovos não estejam frios podem ser colocados só quando a água estiver a ferver), quando a água começar a ferver começa-se a contar o tempo consoante a cozedura desejada:
- Para termos uns ovos com a gema rija devemos deixar cozer por 12 minutos
- Para uma gema mole apenas os devemos cozer por 7 minutos
- Ovos mal cozidos mesmo é deixar só uns 4 minutos
- Para evitar que a casca rache a meio da cozedura, podemos adicionar um pouco de sal e vinagre à água; se mesmo assim durante a cozedura começar a rachar deitar umas gotas de azeite (2 ou 3) para evitar que a clara se espalhe na água
- Mergulhar os ovos em água fria por uns dois minutos ajuda a descolar a casca da clara
- Partir a casca um pouco de cada uma das pontas e depois rolar o ovo na bancada como se fosse um rolo da massa
- Quando os vamos cortar se quisermos uma gema sem esfarelar, podemos usar uma faca que tenha sido passada por água bem quente
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