quinta-feira, julho 02, 2015

Petisco de Cenouras

Às vezes as coisas simples são tão boas que vale mantê-las assim, às vezes aprendemos nos sítios que não esperamos aprender coisas novas, foi assim que aprendi esta entrada tão simples!
Cenouras, sabemos que fazem bem, misturadas com alho e coentros além de fazerem bem são um belo petisco saudável e tão saboroso.

Cenouras Temperadas

  • 3 cenouras;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de coentros;
  • azeite q.b.;
  • sal q.b.
Começar por levar um tacho com água ao lume até começar a ferver. Entretanto arranjar as cenouras, lavando-as bem, retirar a pele e cortar em rodelas.
Cozer as cenouras na água temperada com sal, até que fiquem macias mas não se desfaçam.
Escorrer bem as cenouras e deixá-las arrefecer um pouco.
Picar o alho e os coentros para uma tigela, misturar um pouco de azeite.
Adicionar na tigela as cenouras e envolver tudo muito bem. Juntar azeite até que as cenouras fiquem bem envolvidas mas sem as ter "afogadas" no azeite.
Servir bem frias. 

Pode ser servido como petisco, entrada ou ainda acompanhamento de um prato de carne ou peixe. Versátil, económico e que pode ser guardado no frigorífico por 2/3 dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário