Cenouras, sabemos que fazem bem, misturadas com alho e coentros além de fazerem bem são um belo petisco saudável e tão saboroso.
Cenouras Temperadas
- 3 cenouras;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (chá) de coentros;
- azeite q.b.;
- sal q.b.
Começar por levar um tacho
com água ao lume até começar a ferver. Entretanto arranjar as cenouras,
lavando-as bem, retirar a pele e cortar em rodelas.
Cozer as cenouras na água
temperada com sal, até que fiquem macias mas não se desfaçam.
Escorrer bem as cenouras e
deixá-las arrefecer um pouco.
Picar o alho e os coentros
para uma tigela, misturar um pouco de azeite.
Adicionar na tigela as
cenouras e envolver tudo muito bem. Juntar azeite até que as cenouras fiquem
bem envolvidas mas sem as ter "afogadas" no azeite.
Servir bem frias.
Pode ser servido como petisco, entrada ou ainda acompanhamento de um prato de carne ou peixe. Versátil, económico e que pode ser guardado no frigorífico por 2/3 dias.
Sem comentários:
Enviar um comentário