Um dos últimos alimentos que experimentei foi Alfarroba!
Foi realmente um boa surpresa!
Um bom substituto do cacau, com muito menos gordura em comparação e cheia de benefícios para a nossa saúde. Com a sua vitamina B1 ajuda ao bom funcionamento do sistema nervoso, muscular, do coração e melhora o cérebro e o raciocínio; vitamina A que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão; tem ainda um alto teor de vitamina B2 que ajuda a extrair a energia das gorduras, proteínas e carboidratos no nosso corpo, cálcio, magnésio e ferro, bem como um correto balanceamento de potássio e sódio. (informação retirada daqui)
O teste foi usar farinha de alfarroba para fazer um bolinho que ficou delicioso.A pedido de alguns amigos que serviram de cobaias, fica aqui a receita :)
Bolo de Alfarroba
- 150 g de manteiga;
- 75 g de farinha de alfarroba;
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar mascavado (ou amarelo);
- 1/2 colher (café) de sal;
- 65 g de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de fermento
Aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma quadrada ou retangular.
Numa taça deitar os ovos e misturar o açúcar. Bater bem até que fique um creme homogéneo.
Derreter a manteiga e envolver muito bem com a farinha de alfarroba.
Na taça da mistura dos ovos, juntar a mistura da manteiga e alfarroba batendo bem.
Juntar a farinha de trigo, o fermento e o sal. Envolver todos os ingredientes.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer durante 20 a 25 minutos (fazer o teste com o palito). Deve estar cozido mas o meio fica mais húmido.
Deixar arrefecer na forma antes de retirar (uns 5 minutos pelos menos).
Já ia a meio quando lembrei de tirar a foto para vos mostrar como ficou:
Bom Apetite!
Um substituto perfeito do chocolate! Obrigada pela receita! Espero que a minha experiência corra tão bem como esta.. :)
ResponderEliminarEu diria um substituto delicioso :) Vou ver se faço mais umas experiências para vos abrir o apetite!
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