segunda-feira, outubro 07, 2013

Poupar quando se compra carne

A carne acaba por ser um dos maiores pesos no orçamento de uma casa. Fazer "ginástica" com um simples bife para que dê para mais do que uma refeição, procuramos as promoções, etc.
É sempre importante pensar quando vamos ao talho como podemos poupar aí um pouco. Existem alguns pequenos "truques" que nos devemos lembrar:
  • Ao comprar carne embalada é preciso comparar o preço de quilo com a mesma carne que existe no talho
  • Ter em atenção a data que foi embalada a carne é muito importante para depois não a estragarmos
  • Comprar a carne que está em promoção, hoje em dia vão variando e conseguimos também variar no consumo da carne
  • Carne picada costuma ficar mais barata e mais fresca se pedirmos para picar na altura que compramos, até porque podemos logo pedir para misturar várias carnes tornando os pratos mais saborosos
  • Às vezes algo que está em promoção nem sabemos como cozinhar, os funcionários do talho podem surpreender-nos se perguntarmos opinião
  • Uma forma de poupar no talho pode ser fazer algumas refeições vegetarianas por semana, ou simplesmente sem carne, uma sopa, uma sandes ou tosta
  • Não desperdiçar a carne que se compra, por vezes não chega para duas refeições, mas se juntarmos uns legumes, uma lata de salsichas já chegará
  • Por norma a carne da parte de trás ou do fundo do tabuleiro costuma ser mais fresca
  • Compensa comprar uma peça maior de carne e pedir para cortar. Por exemplo é mais barato comprar um frango inteiro do que só o peito ou pernas e temos carne para fazer de diversas formas
  • Ter em atenção que por vezes existe em alguns talhos (nomeadamente de hipermercados) carne embalada que são "sobras" a um preço mais acessível e que servem para um prato ou outro que costumamos fazer
São pequenos apontamentos que podem fazer a diferença, há que estarmos sempre atentos.

Sem comentários:

Enviar um comentário