É sempre importante pensar quando vamos ao talho como podemos poupar aí um pouco. Existem alguns pequenos "truques" que nos devemos lembrar:
- Ao comprar carne embalada é preciso comparar o preço de quilo com a mesma carne que existe no talho
- Ter em atenção a data que foi embalada a carne é muito importante para depois não a estragarmos
- Comprar a carne que está em promoção, hoje em dia vão variando e conseguimos também variar no consumo da carne
- Carne picada costuma ficar mais barata e mais fresca se pedirmos para picar na altura que compramos, até porque podemos logo pedir para misturar várias carnes tornando os pratos mais saborosos
- Às vezes algo que está em promoção nem sabemos como cozinhar, os funcionários do talho podem surpreender-nos se perguntarmos opinião
- Uma forma de poupar no talho pode ser fazer algumas refeições vegetarianas por semana, ou simplesmente sem carne, uma sopa, uma sandes ou tosta
- Não desperdiçar a carne que se compra, por vezes não chega para duas refeições, mas se juntarmos uns legumes, uma lata de salsichas já chegará
- Por norma a carne da parte de trás ou do fundo do tabuleiro costuma ser mais fresca
- Compensa comprar uma peça maior de carne e pedir para cortar. Por exemplo é mais barato comprar um frango inteiro do que só o peito ou pernas e temos carne para fazer de diversas formas
- Ter em atenção que por vezes existe em alguns talhos (nomeadamente de hipermercados) carne embalada que são "sobras" a um preço mais acessível e que servem para um prato ou outro que costumamos fazer
Sem comentários:
Enviar um comentário