segunda-feira, outubro 28, 2013

Frango com Leite de Coco

Às vezes não sei o que fazer para as refeições, então toca de abrir a despensa e ver que ingredientes tenho a acabar mais brevemente. Neste casa havia aqui uns pacotes de leite de coco que iriam acabar daqui a umas semanas, a seguir pensar o que fazer com isso e para aproveitar uma promoção de pernas de frango nada melhor que um frango com leite de coco. Descobre-se que as maçãs reineta que ali estava também precisam de ser comidas, porque não juntar? Juntando o útil ao agradável procurei num dos livros de culinária (Feito em Casa da Joana Roque) cá de casa e achei uma receita perfeita que fiz algumas adaptações.
E assim partilho a receita:

Frango com Leite de Coco

  •        4 pernas de frango com coxa;
  •        1 cebola média;
  •        4 dentes de alho;
  •        400ml de leite de coco;
  •        2dl de azeite;
  •        1 colher (sopa) de gengibre em pó;
  •        1 colher (sopa) de caril em pó;
  •        3 colheres (sopa) de coentros frescos;
  •        2 maçãs reinetas;
  •        sal q.b.
 Colocar um tacho grande (onde caibam as pernas do frango no fundo) ao lume para aquecer. Adicionar o azeite. Picar a cebola e os dentes de alho finamente e juntar ao azeite quente. Juntar o gengibre, o caril e 2 colheres dos coentros picados.
Entretanto arranjar o frango, retirar as gorduras e dar uns golpes nas pernas. Descascar e cortar as maçãs em pequenos pedaços.
Juntar o frango ao refogado, as maçãs e o leite de coco.
Deixar cozinhar em lume brando tapado por cerca de 35/40 minutos (ou até que esteja cozinhado a gosto).

Infelizmente quando lembrei de tirar uma fotografia já estava a deliciar-me com o frango e um arroz branco de risotto :)

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