sábado, agosto 10, 2013

Queques de Abóbora e Canela

Cá por casa somos sem dúvida apreciadores das receitas do Jamie Oliver, inspiram-me muito e servem de exemplo para fazer coisas diferentes.
Estes queques foram inspirados numa das suas receitas com algumas alterações, não tinha nozes e sim avelãs, não usei azeite e sim óleo e cortei um pouco no açúcar. Ah ele fez uma cobertura que não cheguei a experimentar… quem sabe numa próxima vez.

Queques de Abóbora e Canela

  •        400g de abóbora menina crua;
  •        350g de açúcar;
  •        4 ovos;
  •        50g de frutos secos (nozes ou avelãs);
  •        300g de farinha;
  •        1 colher (sopa) de canela;
  •        1 colher (chá) de fermento em pó;
  •        150ml de óleo (ou azeite)

   Aquecer o forno a 180ºC.
  Picar a abóbora finamente na picadora (se possível com casca). Numa tigela juntar a abóbora, o açúcar e os ovos. Bater bem até obter uma mistura homogénea.
   Adicionar o fermento e a canela à farinha. Juntar depois à mistura da abóbora. Envolver muito bem.
   Picar os frutos secos e adicionar à mistura anterior.
   Por fim juntar o óleo. Misturar tudo muito bem e deitar em forminhas de queques.
   Levar ao forno quente por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo de massa

Com um chá frio num final de tarde sabem mesmo bem.

2 comentários: