Cá por casa somos sem dúvida
apreciadores das receitas do Jamie Oliver, inspiram-me muito e servem de
exemplo para fazer coisas diferentes.
Estes queques foram inspirados numa
das suas receitas com algumas alterações, não tinha nozes e sim avelãs, não
usei azeite e sim óleo e cortei um pouco no açúcar. Ah ele fez uma cobertura
que não cheguei a experimentar… quem sabe numa próxima vez.
Queques de Abóbora e Canela
- 400g de abóbora menina crua;
- 350g de açúcar;
- 4 ovos;
- 50g de frutos secos (nozes ou avelãs);
- 300g de farinha;
- 1 colher (sopa) de canela;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 150ml de óleo (ou azeite)
Aquecer o forno a 180ºC.
Picar a abóbora finamente na picadora
(se possível com casca). Numa tigela juntar a abóbora, o açúcar e os ovos.
Bater bem até obter uma mistura homogénea.
Adicionar o fermento e a canela à
farinha. Juntar depois à mistura da abóbora. Envolver muito bem.
Picar os frutos secos e adicionar à
mistura anterior.
Por fim juntar o óleo. Misturar tudo
muito bem e deitar em forminhas de queques.
Levar
ao forno quente por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo de massa
Com um chá frio num final de tarde sabem mesmo bem.
Devem estar uma delicia :)
ResponderEliminarEstavam :) Há mimos que sabem mesmo bem.
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