quinta-feira, agosto 29, 2013

Bifanas cá em casa

Uma carne que costuma ser barata e serve para cozinhar de algumas formas são bifanas de porco. Não que seja a minha carne preferida, mas com o tempero certo podem ficar muito boas mesmo!
Uma receita que experimentei um dia destes num jantar low cost foi esta:

Bifanas com molho especial

  •       4 bifanas;
  •       2 dentes de alho;
  •       200ml de cerveja;
  •       2 colheres (chá) de pimentão doce ou colorau;
  •       2 colheres (chá) de grãos de mostarda;
  •       1 colher (chá) de molho inglês;
  •       2 colheres (sopa) de azeite;
  •       Sal q.b.;
  •       Pimenta moída q.b.;
  •       100ml de natas
Temperar as bifanas com sal, pimenta moída na hora, pimentão doce, 100ml de cerveja e 1 dente de alho picado. Deixar marinar por uns 10 minutos para a carne tomar gosto.
Entretanto levar uma frigideira ao lume para aquecer, adicionar o azeite, o outro alho picado. Deixar aquecer um pouco e juntar as bifanas escorridas da marinada. Deixá-las fritar de ambos os lados. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira sem limpar, adicionar a marinada, os grãos de mostarda, a restante cerveja, o molho inglês e as natas. Deixar ferver em lume médio para engrossar o molho. Verificar os temperos e juntar novamente as bifanas envolvendo-as no molho.


Ficaram bastante boas, foram servidas em pão de soja daqueles de forma, mas no dia seguinte serviram para o almoço com um arroz branco bem simples.

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