O pequeno-almoço uma refeição tão importante que ainda hoje uma
grande quantidade de pessoas deixa passar com um cafezinho e um bolinho ou
então encontramos os fiéis ao pão e meia de leite, bem pelo menos nestes casos
ainda algo entra para o estômago :) E os que nem o copo de água lá chega?!
Isso é mau muito mau!
Deu um excelente pequeno almoço para dois cá por casa!
Eu mudei muito essa refeição à cerca de 2 anos, comia sempre
mas os dias de semana na rotina diária era sempre o mesmo pequeno-almoço,
passando a publicidade Nestum de mel, sempre! Ao fim de semana mudava, outros
cereais, por vezes algum pão, sempre muito leite. O meu estômago cansou-se e
alertou-me durante algum tempo, foi difícil ouvi-lo, percebê-lo, mas comecei a
aventurar e deixar aos poucos a rotina do meu pequeno-almoço. Comecei a comer
mais iogurtes com cereais mais simples, como muesli, aveia, granola, depois
alguma fruta, o pão de vez em quando acompanhado por leite no inicio, depois
por bebidas vegetais, iogurtes de soja, chá, sumos de fruta. Hoje
em dia tento apostar na variedade, até posso comer iogurte 3 dias seguidos mas
com diferentes acompanhamentos e de diferentes sabores e texturas. Para mim
resulta muito bem ter algo saciante e reconfortante pela manhã, saber que estou
a cuidar de mim assim que acordo :)
Deixo-vos uma sugestão de um pequeno-almoço muito apreciado cá
por casa, é uma variação dos conhecidos “overnight”, uma variação porque as
originais têm por base 3 camadas:
1ª camada – flocos de aveia + leite (ou bebida
vegetal)
2ª camada – fruta
3ª camada – iogurte e toppings (sementes, fruta
seca, fruta desidratada etc)
Overnight de
Granola e Banana
-
4 colheres (sopa) de granola;
-
Bebida de soja com manga q.b.;
-
1 banana;
-
1 colher (chá) de canela em pó;
-
1 colher (sopa) de sementes (chia, linhaça dourada,
cardamomo e papoila);
-
2 colheres (sopa) de frutos silvestres (framboesas,
groselhas e mirtilos)
Num recipiente de vidro com tampa colocar
a granola e cobrir com a bebida de soja (neste caso era uma com sabor a manga).
Cortar a banana em rodelas finas fazendo uma segunda camada com a canela em pó
e as sementes.
Cobrir novamente com a bebida de soja. Por
fim colocar os frutos silvestres. Tapar e levar durante a noite ao frigorifico
Deu um excelente pequeno almoço para dois cá por casa!
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