sábado, agosto 27, 2016

Cogumelos recheados com pimentos vemelhos

Jantar para mim é hora de relaxar desde a sua preparação! Claro que há dias que chego a casa e a vontade é abrir a boca e o jantar levitar até mim, mas há outros que aqueles momentos de abrir o frigorífico e começar a cozinhar me relaxam e fazem desligar dos momentos menos bons do dia.
Uma pequena nota... isto acontece-me mais quando tenho o jantar planeado.
 Foi o caso do jantar que teve um salmão com a companhia destes cogumelos recheados com pimento vermelho.

Os cogumelos são uns eternos aliados lá em casa e o pimento vermelho tornou-se um parceiro deles.
Confesso que tinha o preconceito do pimento ser indigesto em especial à noite, pessoalmente desde que dei uma oportunidade ao pimento diferente do verde não tenho tido quaisquer problemas de fazer a sua digestão seja a hora que for! O pimento vermelho é uma excelente fonte de vitamina C e vitamina A que são antioxidantes e de vitamina B6 e ácido fólico que protetores do sistema cardiovascular, além da fibra que faz tão bem à flora intestinal.

Cogumelos recheados com pimento vermelho

  •        4 cogumelos brancos grandes;
  •        5 colheres (sopa) de azeite;
  •        4 sementes de cardamomo;
  •        1/2 pimento vermelho;
  •        4 colheres (café) de gengibre em pó;
  •        Sal grosso q.b;
  •        1 fatia de queijo flamengo

          Aquecer o forno a 200ºC.
Num recipiente de ir ao forno pincelar o fundo com azeite.
Arranjar os cogumelos retirando a pele e os pés. Picar o pimento vermelho e os pés dos cogumelos. Colocar os cogumelos no recipiente e recheá-los.
Temperar com o sal, o gengibre e as sementes de cardamomo (as quantidades indicadas será uma semente e uma colher de gengibre por cogumelo). Deitar o azeite sobre cada um dos cogumelos.
Levar os cogumelos ao forno por cerca de 30 minutos. Quando faltarem 5 minutos colocar a fatia de queijo dividida por cada um dos cogumelos.

    Simples assim e com tanto sabor para o corpo e alma! 

2 comentários:

  1. Deve ser uma delícia! Ando com vontade de comer cogumelos "dos verdadeiros", sem ser de lata, e essa receita parece-me bem.
    Eu gosto muito de pimentos vermelhos, às vezes até crus como. Corto em cubinhos e misturo nas saladas. Adoro!
    Beijinhos :*
    Catarina H.

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  2. Que bom! Cá por casa os de lata já só existem para uma emergência, somos muito fãs "dos verdadeiros" :) Também aprecio os pimento crus, desde que em pequeno pedaços, ficam ótimos nas saladas.
    Obrigada

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