Jantar para mim é hora de relaxar desde a sua
preparação! Claro que há dias que chego a casa e a vontade é abrir a boca e o
jantar levitar até mim, mas há outros que aqueles momentos de abrir o frigorífico
e começar a cozinhar me relaxam e fazem desligar dos momentos menos bons do
dia.
Uma pequena nota... isto acontece-me mais quando
tenho o jantar planeado.
Foi o caso do jantar que teve um salmão com a
companhia destes cogumelos recheados com pimento vermelho.
Os cogumelos são uns eternos aliados lá em casa
e o pimento vermelho tornou-se um parceiro deles.
Confesso que tinha o preconceito do pimento ser
indigesto em especial à noite, pessoalmente desde que dei uma oportunidade ao
pimento diferente do verde não tenho tido quaisquer problemas de fazer a sua
digestão seja a hora que for! O pimento vermelho é uma excelente fonte de
vitamina C e vitamina A que são antioxidantes e de vitamina B6 e ácido fólico
que protetores do sistema cardiovascular, além da fibra que faz tão bem à flora
intestinal.
Cogumelos recheados com pimento vermelho
- 4
cogumelos brancos grandes;
- 5
colheres (sopa) de azeite;
- 4
sementes de cardamomo;
- 1/2
pimento vermelho;
- 4
colheres (café) de gengibre em pó;
- Sal
grosso q.b;
- 1 fatia
de queijo flamengo
Aquecer o forno a 200ºC.
Num recipiente de ir ao forno pincelar o fundo
com azeite.
Arranjar os cogumelos retirando a pele e os pés.
Picar o pimento vermelho e os pés dos cogumelos. Colocar os cogumelos no
recipiente e recheá-los.
Temperar com o sal, o gengibre e as sementes de
cardamomo (as quantidades indicadas será uma semente e uma colher de gengibre
por cogumelo). Deitar o azeite sobre cada um dos cogumelos.
Levar os cogumelos ao forno por cerca de 30
minutos. Quando faltarem 5 minutos colocar a fatia de queijo dividida por cada
um dos cogumelos.
Simples assim e com tanto sabor para o corpo e
alma!
Deve ser uma delícia! Ando com vontade de comer cogumelos "dos verdadeiros", sem ser de lata, e essa receita parece-me bem.
ResponderEliminarEu gosto muito de pimentos vermelhos, às vezes até crus como. Corto em cubinhos e misturo nas saladas. Adoro!
Beijinhos :*
Catarina H.
Que bom! Cá por casa os de lata já só existem para uma emergência, somos muito fãs "dos verdadeiros" :) Também aprecio os pimento crus, desde que em pequeno pedaços, ficam ótimos nas saladas.
ResponderEliminarObrigada