Aqui fica a receita prometida a algumas pessoas que provaram e gostaram ;) Para a próxima faço com a cobertura!
Bolo de chocolate com gengibre
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 5 ovos;
- 1 chávena de óleo (se possível óleo de girassol);
- 2 chávenas de açúcar;
- 1 chávena de água quente;
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 1 colher (de chá) de fermento;
- ½ chávena de gengibre ralado;
- raspas de 1 limão
Bata as gemas, o
açúcar e as raspas do limão. Junte o óleo, a água quente e o gengibre ralado e
continue a bater.
Junte a farinha
de trigo, o chocolate em pó e o fermento e bata muito bem até formar um creme
homogéneo.
À parte, bata as
claras em castelo e adicione ao preparado, envolvendo delicadamente com uma
colher de cozinha.
Coloque a massa
numa forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno aquecido a
190ºC a cozer durante 45 minutos.
Opcional:
Cobertura de chocolate
- 400g de leite condensado cozido;
- 400 ml de natas;
- 1 colher (de sopa) de manteiga;
- 200g de chocolate culinário
Derreta a
manteiga num tacho ao lume. Junte o chocolate e vá mexendo devagar com uma colher
de cozinha até ficar completamente derretido.
Junte o leite
condensado e a nata. Misture tudo e retire do lume.
Depois do bolo
arrefecer um pouco cubra-o com a cobertura.
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