quarta-feira, janeiro 28, 2015

Crumble de Pêra

Inventar e experimentar combinações diferentes parece-me sempre bem!
O crumble é algo apreciado cá por casa já falei numa versão que faço aqui e agora testei com pêra e gengibre. 


Crumble de Pêra com Gengibre

  • 4 pêras;
  • 100ml de água;
  • 150g de açúcar mascavado ou amarelo;
  • 100g de farinha;
  • 125g de flocos de aveia;
  • 100g de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó;
  • 1 lima para raspa e sumo
Aquecer o forno a 180ºC.
Para preparar o crumble, colocar numa tigela a farinha, os flocos de aveia, a manteiga, 75g de açúcar e gengibre em pó. Amassar muito bem com as mãos até que se obtenha uma mistura com textura de areia grossa.
Para preparar o recheio, levar um tacho ao lume com a água e o restante açúcar. Deixar ferver um pouco até que comece a engrossar. Arranjar as pêras, retirando a casca e o centro, cortar em pedaços. Colocar as pêras na mistura da água e açúcar para que cozinhem um pouco e caramelizem.
Adicionar o sumo e a raspa da lima às pêras.
Num tabuleiro de ir ao forno, deitar o preparado das pêras e polvilhas por cima com o crumble. Deixar as bordas livres de crumble para que o caramelo das pêras ferva.
Levar ao forno quente por cerca de 25 minutos.

Sem dúvida a repetir!

Sem comentários:

Enviar um comentário