Filetes cá por casa nunca são fritos, normalmente o forno é uma opção e desta vez não fugi à regra.
Uma receita rápida e simples...
Filetes "panados" no forno
- 3 filetes de peixe (no caso foi peixe gato);
- 1dl de azeite;
- sal e pimenta q.b.;
- ervas aromáticas (usei aneto e bagas de zimbro);
- pão ralado q.b.;
- farinha q.b.
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de água
Se os filetes estiverem congelados deve-se deixar descongelar bem para escorrer a água que acumulam.Aquecer o forno a 190ºC.Bater o ovo com a água para ficar mais liquido. Colocar num prato a farinha e noutro prato o pão ralado para envolver nos filetes.Untar um pirex com o azeite. Temperar o pão ralado com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Passar os filetes pela farinha, de seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado temperado.Colocar os filetes no pirex. Levar ao forno por cerca de 30 minutos. Nos últimos 5/7 minutos aumentar a temperatura do forno para 220ºC e colocar o pirex mais próximo da grelha superior para tostar um pouco o pão ralado.Cá por casa ficaram com este aspeto e foram servido com um arroz no forno com crosta de ovo
Bom Apetite e aproveitem bem o tempo ;)
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