terça-feira, fevereiro 11, 2014

Filetes "panados" no forno

O tempo anda complicado de gerir e por vezes a imaginação não aparece para fazer algo diferente para jantar... mas há coisas simples que nos dão tempo de fazer outras coisas. Como por exemplo pratos no forno, o tempo de confeção pode ser usado para arrumar algo ou simplesmente descansar.
Filetes cá por casa nunca são fritos, normalmente o forno é uma opção e desta vez não fugi à regra. 
Uma receita rápida e simples...

Filetes "panados" no forno

  • 3 filetes de peixe (no caso foi peixe gato);
  • 1dl de azeite;
  • sal e pimenta q.b.;
  • ervas aromáticas (usei aneto e bagas de zimbro);
  • pão ralado q.b.;
  • farinha q.b.
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de água
Se os filetes estiverem congelados deve-se deixar descongelar bem para escorrer a água que acumulam.Aquecer o forno a 190ºC.Bater o ovo com a água para ficar mais liquido. Colocar num prato a farinha e noutro prato o pão ralado para envolver nos filetes.Untar um pirex com o azeite. Temperar o pão ralado com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Passar os filetes pela farinha, de seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado temperado.Colocar os filetes no pirex. Levar ao forno por cerca de 30 minutos. Nos últimos 5/7 minutos aumentar a temperatura do forno para 220ºC e colocar o pirex mais próximo da grelha superior para tostar um pouco o pão ralado.
Cá por casa ficaram com este aspeto e foram servido com um arroz no forno com crosta de ovo


Bom Apetite e aproveitem bem o tempo ;)

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